Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли читать книги на английском языке, если плохо понимаешь суть?

Сава Профи (559), закрыт 1 год назад
Изучаю английский язык и решил начать читать книги. Но словарный запас у меня не особо большой. Иногда я могу полностью понимать целые абзацы. Иногда только в общем и в целом могу понять абзац. А иногда приходиться целиком его вбивать в переводчик. Вот и хочу узнать - стоит ли этим заниматься? Каждое новое слово я записываю к себе в тетрадь. Все это дело запонимаю, но дело идет довольно долго
Лучший ответ
Lady Forgotmenot Оракул (54982) 1 год назад
При изучении ин яз полезно читать на изучаемом языке. Читайте адаптированные (специально облегченные) книги. Такие книги есть для разного уровня изучения ин яз. Вот и начните с самых простых для А1 или А2 (=Beginner и Elementery). Причем там уже есть пояснения сложных фраз и выражений, перевод некоторой лексики, сложные фразы выделены жирным шрифтом и тд. Еще иногда советуют начать читать на ин яз книгу, которую уже читали на родном языке. Для развития навыка чтения мало толку будет, если вы будете фразу за фразой вбивать в переводчик. Старайтесь понять общий смысл, где-то и в словарик загляните. Новые слова можете записывать не подряд общим списком, а по категориям (частям речи) Например: прилагательные, наречия, глаголы, существительные. Наиболее часто употребимые стоит выучить и использовать в устной речи. Все подрят не надо пытаться учить. Кроме чтения развивайте навыки говорения, аудирования, письма. I wish you good luck and all the best in your learning of English
СаваПрофи (559) 1 год назад
Спасибо за совет! Я для себя выработал некоторую стратегию. Я хожу к репетитору (с которым помимо всего прочего время от времени обсуждаю прочитанное) и в дуолинго занимаюсь. Сейчас читаю Forrest Gump. Там как раз вроде облегченный и сокращенный вариант (уровень Intermediate). Идет тяжеловато иногда. Но я всегда разбираю все предложения, почему оно построено именно так, почему использовано определенное слово. ChatGPT иногда тоже неплохо объясняет по запросу. Слова я запоминаю не очень трудно. Меня только смущает, что все говорят, что книга должна идти несложно (т.е. основную мысль понимать и только выписывать незнакомые ранее слова). А у меня очень много не знакомых слов, хотя я также много и понимаю. И вот сложность всего этого меня смущает. Может чтение должно идти легче?
Lady ForgotmenotОракул (54982) 1 год назад
Если Intermediate (это В1) трудновато идет, то попробуйте все же попроще А2. Пойдет легче. Репетитору четко сформулировали какой результат хотите? Учите лексику (слова), разбирайтесь с грамматикой - это языковой материал. Но сам по себе он не столь значим, только его активное, регулярное применение на практике в 4 видах речевой деятельности. Назовите репетитору какие грамматические темы плохо знаете или не понимаете. С временами разобрались? На каждом занятии просите тренинг устной речи на базе языкового материала, который разбираете. Цель изучения - коммуникация в личном или деловом общении. Вот и тренируйте необходимые навыки. И еще... можно долго заниматься, а результат будет "так себе", а можно рационально, с толком за более короткое время достичь отличный результат.
Lady ForgotmenotОракул (54982) 1 год назад
У вас есть и желание, и стремление, значит результат будет. Важно что, как и каким способом (методом) изучать.
I wish you excellent results. Be happy, heathy and successful!
Остальные ответы
Просто Атрей Ученик (191) 1 год назад
Конечно стоит, просто заведите словарь в который вы будете записывать слова которое вы не знаете и потом вы их будете запоминать
P.S. Желательно, с начала читать не сильно сложные книги
Похожие вопросы