Ученик
Знаток
(390)
10 месяцев назад
Никак. 18 будет - отселите в отдельную квартиру и пусть там убирается.
ПоллиМыслитель (9824)
10 месяцев назад
У меня не будет денег, чтобы купить ей квартиру сразу 18 лет, а выгнать на улицу сами понимаете родного дитя нельзя. Да и вообще никого нельзя.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(170360)
10 месяцев назад
Вы получили то, что хотели. Ребёнок в год, три постоянно хочет вместе с мамой делать дела. Мыть посуду, убирать, мыть пол. Вспомните, что вы говорили? Вы отстранили ребёнка, так как считали неумехой, да вдруг разобьёт и прочее. Мол вы быстрее. Кичились своими навыками. Что изменилось то? Научитесь доверять своей дочери. Не хочет мыть посуду - отправьте в магазин за продуктами. С деньгами и без списка. С общим указанием для чего продукты. Типа для супа, или на салат, или к чаю. Уже вам помощь по хозяйству. Может она в стирке разбирается. Всего то все вещи вывернуть на левую сторону, все пуговицы застегнуть, все носки вывернуть на правую сторону. И разделить белье по весу для быстрой стирки и цвету. Пусть стирает, развешивает белье. Красота же. Не хочет подметать или мыть пол. Пусть делает это раз в 3 дня в своей комнате.
ДженниПросветленный (38752)
10 месяцев назад
Сейчас вот я поняла, что ни фига не разбираюсь в стирке! И как мне теперь с этим жить?)))))))
Khrnko
Мыслитель
(9570)
10 месяцев назад
1) Заставлять с ором и т.д. 2) Подойти к вопросу не ты "должна", а "маме нужна помощь" и т.д. При чем тон просьбы должен быть спокойным, даже ласковым. Не действует - значит, отстать. Но выбирать ВАМ. Как сказано выше, к правилам быта, к каким-то обязанностям детей надо приучать раньше, но точно не в 10 лет. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а не вдруг проснувшись. Такие непонятно откуда взявшиеся "правила", конечно, вызывают у них только отторжение. С испорченными отношениями ничему приучить невозможно.
3DpAcbTe
Ученик
(185)
10 месяцев назад
Объясните дочери ,что вы тоже не хотите делать по дому то ,что делаете. И ведите себя так два дня.
Я уверена ,что она поумнеет.
Когда увидит во ,что превращается дом, и ее интересы без вашей заботы.
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(168207)
10 месяцев назад
у всех дома есть обязанности.
не всегда они нравятся, но они есть.
пусть делает с кислой миной.
пофиг.
есть за стол она довольная садится потом?
одежду надевает, которую лично ей купили, гаджетами пользуется и прочий комфорт? если при этом она не помогает родителям - тварь она неблагодарная. так ей и передайте. ей достались слишком хорошие родители - она их не заслужила. и они будут правы, если в 18 откажутся ее обслуживать. она не обязана работать дома и они не обязаны ее содержать. На том и разойдутся. кто выдохнет при этом с облегчением?