Влияние качества SIM карты на качество связи.
Привет всем! Недавно я столкнулся с интересной ситуацией, которая заставила меня задуматься о том, насколько качество SIM-карты может влиять на качество связи. До этого момента я никогда особо не обращал внимания на саму SIM-карту, пользовался ей долгое время, но начались проблемы: уровень сигнала стал непостоянным, сеть периодически пропадала. Я решил заменить SIM-карту в салоне связи и заметил, что новые SIM-карты имеют разное внешнее состояние: некоторые из них имели потёртости, вмятины, царапины на чипе. Это заставило меня задуматься, могут ли такие визуальные дефекты влиять на качество связи, уровень сигнала, скорость передачи данных и качество голосовой связи. Для эксперимента я сравнил идеально новую SIM-карту и новую, но с визуальными дефектами, и заметил разницу в стабильности сигнала на одной и той же локации.
Кроме того, меня заинтересовал вопрос о влиянии типа SIM-карты (eSIM против физической SIM) на качество связи. Используя два смартфона, iPhone 12 с eSIM от МТС и Samsung S24 с физической SIM-картой так же МТС, я заметил различия в уровне сигнала при одновременном включении и выключении "Авиа режима" одновременно на 15 секунд. На смартфоне с eSIM сигнал сразу 4 палки из 4, на физической 2-3, и не доползает до 4, хочу понять это разница в смартфонах или же причина может быть в этом.
Может ли кто-нибудь поделиться знаниями или опытом по этим вопросам? Могут ли физические повреждения новых SIM-карт влиять на качество связи? И влияет ли выбор между eSIM и физической SIM-картой на стабильность и качество сигнала? Буду благодарен за любые мнения и объяснения!
Сим-карта это хранилище пароля. Он или читается, или нет.
еще влияет настроение на момент проведения опыта и напряжение биополя. в одной и той же локации
про день недели и фазу луны и так понятно
Как по мне честно это не сильно влияет на связь, симка просто даёт приёмник для связи, а так нет не влияет.