Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер постоянно перезагружается с ошибкой Kernel Power

Noise Ученик (235), закрыт 1 год назад
В общем, ситуация сложись следующим образом.

Компьютер я собрал примерно два с половиной месяца назад, все комплектующие по гарантии, кроме видеокарты. Видеокарту я покупал б/у с Авито у продавца с отличным рейтингом (300 отзывов с общим баллом 5,0)

Относительно недавно я обновил драйвера AMD, через несколько дней играя в Fortnite я начал замечать фризы с активными просадками до 12 FPS. Решив, что дело в драйвере, я сначала переустановил драйвер на более ранюю версию, но ничего не изменилось. После я решил переустановить Винду — все тоже самое.

Сегодня начал замечать то, что компьютер сам по себе перезагружается. Открыв реестр, я заметил ошибку “Kernel Power 41”.

Проверил температуры каждой железки, все в приделах нормы. Прогнал видеокарту через FurMark и ОН ТОЖЕ ФРИЗИЛ. Примерные показатели: min: 14, max 78

Сегодня утром буду проверять оперативку на исправность, вдруг она, но не уверен.

Сборка: 

Процессор: Intel Xeon E5-2680 V4

Плата: Huananzhi X99-QD4

Оперативка: 32 (16x2) gb RAM Samsung SERVER

Видеокарта: Sapphire RX 590 GME

Блок питания: DEEPCOOL PF650

Лучший ответ
Smailik Искусственный Интеллект (120503) 1 год назад
оперативная память (сбойный модуль)

перегрев микросхем чипсета материнской платы

вздувшиеся электролитические конденсаторы на материнской плате

блок питания.(вздувшиеся конденсаторы)
Всё это нужно проверить
NoiseУченик (235) 1 год назад
Сегодня как проснусь — обязательно все проверю. Оперативку через memtest86 прогоню
Smailik Искусственный Интеллект (120503) Noise, я там ответ свой подкорректировал У тебя памяти достаточно , поэтому проверять можно заменой , 2 модуля , проверил , эти снял, другие два поставил https://youtu.be/lepcDLqCnbw?t=140
Остальные ответы
ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 1 год назад
Если продавец даже с рейтингом "Святой", то ни кто не гарантирует, что сама карточка уже полумёртвая.
Авито - это та ещё помойка. Купить здоровую карточку там вероятность 5%...
Если есть затычка (или интегрированная), попробуйте погонять на ней. Посмотрите стабильность работы системы.
-------------
О ней даже рейтинговых данных нет: https://technical.city/en/video/Radeon-RX-5600-XT-vs-Radeon-RX-590-GME
--------------
А вот и суть (почему в рейтингах не засвечена): Это Китай. Вас надули.
https://www.youtube.com/watch?v=zYRxJFKvoqA
Брал вот у этого мальчугана. (Фото) По описанию с картой все было окей, взял даже обслуженную версию с замененными термопрокладками и термопастой.
ICaR Soft Гуру (3341) Noise, верить надо документам, а не людям в тырнетах. Даже в магазине DNS, Citilink можно купить брак. Но там есть гарантия. И действуют законы. Я много лет на Авито. Там законы РФ - не действуют (Заявление самих Авито), т.е. там как на городском рынке у кавказцев - без всяких гарантий, но мамой клянутся, что всё по честному и всё "кожа". --- На будущее заручайтесь пробным периодом в 1-2 дня. Не встречайтесь возле подъездов, когда покупка свыше 5000 р... Требуйте её протестить на месте минут 5-10. Ходите со своей флешкой с набором тестов и утелит. ---- На HDD даже пробег скручивают умельцы (с хорошими рейтингами).
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (901822) 1 год назад
нужен оригинальный driver chipset motherboard, а не тот что автомато винда поставила
  1. Лаги начались после 2,5 месяца стабильной работы на прошлой Винде, на новой все также лагает
  2. Где скачать этот драйвер на мои характеристики?
Smailik Искусственный Интеллект (120503) Noise, Глупости 2 месяца норм, а тут завыкобенивался драйвер ?
Костя Мусатов Знаток (372) 1 год назад
Полагаю что проблема с бп. Попробуй проверить 12v и другие линии.
А как именно это делать? Есть гайды?
awprek 27 Ученик (122) 1 год назад
У меня был ноутбук и он также постоянно делал Kernel Power после каждого раза когда я бил его током пальцами, он перестал включаться совсем. Не стал разбираться
lusi deshe Просветленный (26353) 1 год назад
Надо было ноутбук брать в магазине а не с авито запчасти
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (730914) 1 год назад
скачай дрова старые для 470 видяхи с сайта гигабайт
Noname No Знаток (347) 1 год назад
Чуваки, то же самое с той же конфигурацией было, я переустановил Виндоус, и тебе советую, мне помогло! ?
Мне помогло, но ненадолго)
Оказывается, вся проблема скрывалась в драйверах AMD. Они просто кривые и драйвер сам по себе слетал, а за ним вся система подлетала)
Noise, привет! так как в итоге решили проблему?
Похожие вопросы