*Dolce Vita*
Мудрец
(10364)
17 лет назад
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Сыр - 200гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 100-150гр.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс (чесночницу) , грецкие орехи мелко порубить и все это хороша перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Можно набить эту массу в красный сладкий перец, поставить в холодильник, чтобы заморозилось масло, а потом нарезать на тонкие дольки. Красиво смотрятся эти шарики, выложенные на листья салата.
2)Сырные шарики
4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
Nonna
Мастер
(1527)
17 лет назад
замешивается тесто как на сырники, катаются небольшие шарики и варятся в кастрюльке на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Ласка
Профи
(958)
17 лет назад
Посмотрела бы лучше в инете,чем здесь спрашивать. Врядли кто подскажет....По себе знаю, редко получаю дельнве советы.Обидно даже(
*** Stella ***
Гуру
(2587)
17 лет назад
Смотря какие,я беру сыр,масло,чеснок все через мясорубку,кусок сыра через крупную терку и обваливаю шарики в стружке сырной вот и все,немного в холодильнике подержать чтоб остыли.
Пользователь удален
Знаток
(368)
17 лет назад
Творог, яйцо, сахар, щепотку соли, мука, ванильный сахар! Формируете в виде шариков, панируете в муке и жарите! Можно добавить изюм в творок, можно во внутрь добавить джем! Приятного аппетита!
Светлана
Мастер
(1882)
17 лет назад
Я беру нежирный творог туда яйцо, соль, муки капельку доя консистенции и в это тесто натераю сыр (и мягкий и твердый подойдет) зубчик чеснока. И жарю во фритюре. Правда когда они остывают лни становяться твердыми, но 1 мин. в микроволновке и все так же акусно !