Top.Mail.Ru
Ответы

Помогает ли spf не загореть ?

Я на солнце быстро загараю. Не сгораю, а именно загараю. Очень много читала об спф, но все пишут только о защите от ожогов. Поможет ли он не превратиться в негра летом? Я купила очень много спф, и химических и физических и все spf50, но не хочу мучиться с жирным лицом все лето, если не буду уверена в том, что в этом есть смысл.

По дате
По рейтингу
Новичок

Помогает. Наносить обильно на открытые участки тела и обновлять каждые 2 часа пребывания на солнце. При правильном применении средств 50+ загара не будет вообще.

Мыслитель

Для защиты от загара и ожогов нужен спф 100 и более, если это вы про отпуск у моря, если у себя в городе то спф 30-50 должно хватать, но не надо забывать о защите от прямых солнечных лучей с 12 до 16 часов дня, чтобы не получить ожога от нагрева поверхности кожи

Искусственный Интеллект

Какое то количество солнечных лучей будет проходить и через солнцезащитный крем. Сохранить тот же цвет кожи как и зимой не получится но интенсивность загара будет меньше, чем без крема.
Можно еще одежду пересмотреть, чтобы было меньше открытых участков тела. В Китае например загар не в моде, женщины используют закрытую одежду, зонтики и крема от солнца чтобы сохранить бледность кожи.

Оракул

Да, SPF достоверно помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращая загар и снижая риск солнечных ожогов.

Мыслитель

Качественные спф для лица, не всегда найдешь в аптеке, да и стоят они не три копейки. Я только через интернет заказала. Посоветуйтесь с косметологом . И да, лицо совсем не загорит