Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юридическая консультация, избили подростка

Роман Бегунов Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте. Нужна помощь юридически грамотных людей. Ситуация такая. Взрослый мужчина избил 14 летнего подростка. Сломал нос( без смещения), имеется повреждение верхней челюсти. Я так понимаю это легкой степени тяжести? Какую статью могут применить? 115 ук?
Голосование за лучший ответ
Сергей Мудрец (17346) 1 месяц назад
тебе на юридический сайт 9111
Васа Искусственный Интеллект (243601) 1 месяц назад
Подростку после избиения нужно было в травму. Там бы и сказали.
Константин Оракул (50516) 1 месяц назад
ч. 1 ст. 115 УК РФ, дело возбуждается в порядке частного обвинения, то есть, вы пишите как опекун заявление мировому судье и на суде вы будете как прокурор. Пусть ребенок получится судебно медицинскую экспертизу, пару тройку свидетелей и накажите виновника.
Чёрная пантера Просветленный (27023) 1 месяц назад
Не надо гадать о статье, когда будет приниматься одно из процессуальных решения, решать по какой статье привлечь будет должностное лицо, уполномоченное на это Законом.
сергей володин Оракул (55321) 1 месяц назад
по заключению судмедэкспертизы (последствия). Заявление в полицию.
advokat555.ru Адвокат Кирюников Мыслитель (8400) 1 месяц назад
Здравствуйте. Подростку вместе с одним из родителей необходимо обратиться с заявлением в следственный комитет. Там выдадут направление на судебно-медицинское освидетельствование, после прохождения которого будет установлена степень телесных повреждений и, соответственно, определена квалификация деяния.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (216351) 1 месяц назад
Смотря что делал 14 летний? Может кинулся с ножом или с пистолетом?
А была самооборона и он защищался.
Следствие разберётся.
В нашем городе такие детишки девочку в лес заманили и отсекли голову! Всех посадили и правильно. Московская обл.
Дети хуже взрослых творят.
BloodyDesertFox Мастер (1499) 1 месяц назад
  • Статья 115 УК РФ - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". В соответствии с этой статьёй, преступление может быть квалифицировано как легкое вред здоровью, если в результате действий нападающего у пострадавшего обнаружены телесные повреждения, не повлекшие за собой длительного расстройства здоровья или незначительной степени утраты трудоспособности.
  • Учитываем Статью 112 УК РФ - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", если по результатам медицинской экспертизы будет установлено, что травмы имеют признаки средней тяжести. Это может включать в себя повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную степень утраты трудоспособности более чем на треть.

Решающим фактором при определении степени тяжести вреда здоровью является мед. экспертиза. В вашем случае, с учетом указанных травм (сломанный нос без смещения, повреждение верхней челюсти), вероятнее всего, речь идёт о легком вреде здоровью, если только экспертиза не выявит факторов, квалифицирующих травмы как средней тяжести.

Окончательное решение принимается судом на основании всех собранных доказательств и выводов мед. экспертизы.
Похожие вопросы