Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен ответ инфекциониста. Переносят ли домовые мыши бешенство?

дома появилась мышь, мать раставила ловушки, вследствии чего мышь приклеилась к ловушке. Мышь было очень жалко, я пыталась ее освободить смачивая тёпловой водой шерсть мыши и те места к которым она приклеилась, и тут перчатка приклеилась к картону. Когда отдирала перчатку полетели брызги воды, которая уже перемешалась с грязью с шерсти мыши, с самим клеем для грызунов и попала мне на губы и на лицо, на губе есть небольшая трещина и ранка, придя домой я помыла те места мылом хозяйственным. Вода смешалась с возможными продуктами жизнедеятельности мыши, а потом капли воды попали мне на губы, где была ранка.
Есть ли вероятность заразиться бешенством или каким-либо другим заболеванием от мыши если она болела?

Дополнен

Если что, мышь меня не кусала, а просто попали капли воды, в которой лежала мышь на лицо и на губы, где была ранка небольшая или трещина, уже не помню, с того момента 12 дней прошло

По дате
По рейтингу
Новичок

Бешенством могут болеть практически все млекопитающие, так что крысы, мыши и даже домашние хомячки могут быть переносчиками и заразить человека.

Мыслитель

Бешенством могут болеть все млекопитающие. Вируса очень много в слюне, и в крови. Животные моются используя слюну и свои лапы. Вероятность заражения от воды, которая была на бешенной мыши высока - 99,9%. Вот только мышка не болела бешенством, так как она попалась в ловушку, а значит пришла кушать. Больные бешенством не могут и не желают кушать. А пить тем более. Звук и вид воды вызывает у них спазмы и судороги.

Мыслитель

ничего вам не грозит. скорее психологические у вас напряжения. ВСЕ ХОРОШО
99% перенос бешенства в РФ это собаки

Мудрец

Бешенство просто так подхватить нельзя. От домашних животных 99,9% нельзя. Поймать можно если слюна бешеного животного попала в кровь, то есть через укус или облизывание. В иных случаях нельзя! Опять же совет дать не могу, вдруг потом откинитесь на тот свет. Поэтому прививку от бешенства лучше делать, правда денег немало стоит

От мышей инфекции обычные подхватить можно, не страшно, просто при ухудшении самочувствия к врачу обратиться, он лекарство пропишет

Мыслитель

Чтобы заразиться бешенством нужно попадание слюны переносчика в рану, скорее всего бешенством не заболеете, а вот мышиной лихорадкой риски есть