Ссоры с женой все чаще
С женой вместе 3 года, полгода назад появилась дочь. У жены были тяжелые роды и она не могла обслуживать себя и ребенка первые несколько месяцев, все хозяйство было на мне. По мере восстановления жены , часть дел перетекло к ней. И у нас почти нескончаемо продолжаются ссоры. Инициатор ссор она, основной посыл еей таков, что я ничего не делаю, ей не помогаю, эгоист, слишком люблю себя (касательно того что мне нужен отдыха), денег надо зарабатывать больше, дома при этом бывать чаще, а желательно всякий раз когда малыш орет. После ссор молчит и всячески демонстрируется свое раздражение, не готовит ужин и вообще не интересуется поел ли я, как я себя чувствую, как дела на работе, что меня беспокоит и вообще как я. Общается только глаголами в повелительном наклонении. Подай, принеси, одень , переодень, купи, сходи....Пока я гуляю вечером с ребенком она лежит в тиктоке залипает, я прихожу еды нет, либо готовлю сам, либо не ем в этот день.
Я ухожу на работу в 7 на работу, в 12 приходит бабушка и забирает ребенка гулять на полтора часа. В 16:30 приезжаю я с работы и беру ребенка на прогулку еще на 1,5-2 часа. по приходу ребенок спит еще час, потом я с ним играю, ношу, кормлю, переодеваю. Она смотри ТВ, роется в телефоне, идет в ванне лежать. Потом я купаю ребенка минут 40 (именно, я и всегда купал только я), отдаю его жене и могу 20 минут побыть в одиночестве. Интимной близости не хочу я, меня не возбуждает эта "женщина", она вероятно это чувствует и звереет еще больше. в итоге замкнутый круг я ее не хочу потому что она стала неадевкатом, а чтобы она хоть на время вернулась в нормальное состояние (если оно вообще было, я уже сомневаюсь), то я должен ее захотеть.
Я не подкаблучник, я несколько старше, примерно на 8 лет и где то с пониманием отношусь к ее возрасту, где то ищу компромисс, стараюсь не замечать или делаю скидку на то состояние в котором она оказалась после родов. Ноо мои силы физические и духовные чувствую начали заканчиваться. Я перестал мириться после ссор, более того я не хочу мириться, потому что пока она молчит - нет других ссор. Я перестал проявлять гибкость в части финансов на всякое барахло с озона и вайлдбериса, которое она скупает, если дорогая покупка со мной не согласована, я ее тупо не оплачиваю. Она очень тесно общается со своей мамой, ее мама в курсе всего что происходит в нашей жизни до мельчайших деталей. неоднократно просил прекратить пересказы, даюы не получать "ценные" советы, но мне она говорит что она ничего не говорит (но у меня есть доказательства обратного). при этом она обвиняет меня в том что я рассказываю все своим родственникам, хотя я как раз таки человек умудрённый опытом и всех родственником держу на дистанции. Вопрос к читателям тут. Со мной что то не так? Или я пока объективно оцениваю картину? Как можно попробовать решить эту ситуацию, когда жена уже не вызывает каких то милых чувств а только лишь раздражение. Стоит ли подавать на развод?
блин, это типичная херня большинства браков
и баб, родивших недавно или молодых, или неработающих
тебе не надо под неё больше прогибаться ни на грамм
будь с ней жёстче и строже, тыкай ей в то, что сделала за день она,
по дому и как и сколько занималась с ребёнком
а сам - делай то, что считаешь нужным
например уходя с ребёнком на прогулку - идите потом к твоей матери или бабушке, ешьте там, ночуйте, утром ребёнка ей забросишь
хрошо бы как-то зафиксировать её день, чтобы в суде ребёнка отобрать себе
сочувствую, я думаю тут нет вариантов кроме развода
сдаётся мне она была такой и до родов
это обычный кризис, связанный с рождением ребенка. Просто нужны помощники: мамы, бабушки, няни...
вышвырни ее из дома
Ваше положение сложное, но выход есть всегда. Жена ругается с Вами, так как находится в состоянии с чувством вины, у нее очень низкая самооценка. Более того, она неадекватно оценивает себя и ситуацию. Несколько искаженная реальность. Как не поверни ситуацию, везде Вы получаетесь в негативном свете. Более того, она чувствует, что взяв на себя женские функции по дому и ухаживанию за ребенком, Вы утратили свою мужскую аутентичность. А так, как эта женщина с низкой самооценкой, она считает Вас не мужчиной. В её скудной психологии, Вы не мужчина. Когда-то, я находился в таком положении. Послеродовая психологическая травма, именно так это можно назвать, лечится. Но, она точно не признает этого и не будет лечиться. Я знавал истории, когда при таких обстоятельствах, супруга уходит из семьи или кончает с собой. Но больше случаев, когда не выдерживает муж и уходит. Никто не осудит, кроме неё. Она, манипулятор.
ПРочитай свои проблемы и сам сделай выводы