юля
Мудрец
(11913)
10 месяцев назад
Есть хорошие новости, очень хорошие, а есть похуже.
Начнём с хорошей:
Это не тянет на психическое заболевание. Просто чувствительная нервная система.
Плохая: ваши нервы и правда расшатаны. Сейчас уже поздно кого-то винить, надо решать проблему.
Я думаю рядовой психолог вытащил бы вас из этого быстро. Если на это есть деньги. Если есть деньги может стоит пожить одному без мамы и сестры орущих.
Прекрасная новость в том, что вы замечаете и очень подробно описываете ваши чувства. "Отлов" этого дерьма - уже пол дела.
Я слышала историю как девочка с шизофоенией видела клоуна, которого никто не видел. Сначала она жутко боялась и кричала, но увидев, что он не может нанести вреда - привыкла к нему и перестала замечать.
Так вот, раз вы отлавливаете эти ощущения в теле - просто думайте... "аха, снова плывет это дерьмо. Ладно, давай посмотрим что ты можешь мне сделать кроме дрожи в теле. Дрожь я как-нибудь переживу и привыкну".
Возможно тревожность не покинет вас никогда, да и не стоит от нее бегать, надо научиться жить с ней, пойти посмотреть ей в глаза и сказать :"да ты ничего не можешь сделать как тот клоун".
Ну, а самым прекрасным средством было бы найти психолога хорошего и выбить эти паттерны детского поведения. Удачи
Николай Петров
Искусственный Интеллект
(180013)
10 месяцев назад
Ответ доктора.
Ваше состояние обычное для Вашего диагноза.
НО. КРОМЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПСИХИКИ.
У Вас явное истощение нервной системы.
Что делать?
1.Принимать поливитамины.
2.Бывать на свежем воздухе не менее 2-х часов в день.
3.НАДО ГУЛЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ДИСТАНЦИЮ НЕ МЕНЕЕ 5-10 КМ.
Такие прогулки будут УКРЕПЛЯТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ.
(Когда сможете гулять не менее 10 км в день.
НАСТУПИТ РЕЗКОЕ УСПОКОЕНИЕ И НОРМАЛИЗАЦИЯ СОСТОЯНИЯ).
Работал с группой 10 чел. аутистов.
. .
Оракул
(78957)
10 месяцев назад
Боишься негативного отношения других по этому на этом зацикливается твоё внимание и всё время вертятся мысли и чувства об этом внутри. Негативное отношение будет всегда, много просто напряжённых людей вокруг и они всегда на всех раздражённо реагируют. Это просто такие времена и просто стоит это принять как есть и не придавать значения, ну кроме того когда тобою помыкают или бьют тут уже надо давать сдачи, заявлять в полицию судиться и получать компенсацию, иначе будут вытирать ноги.
Давно замечаю, что могу испытывать тревогу и даже небольшой стресс почти на ровном месте. Не совсем без повода, какие-то свои основания могут быть.
До 20-22 лет почти при любом разговоре с отчимом или при ожидании разговора с отчимом у меня было сильное напряжение в теле. В детстве он бил меня, потом перестал, но был грубоват
часто. Он смягчился давно, но я тогда ловил флешбеки. В прошлом году он проявил настойчивость в разговоре и я дрожал после этого.
Помню, как в 19 лет перед парами и на парах одной эмоциональной преподавательницы было лютое напряжение не только в теле, но и в конечностях. Уточню, что она кричала на меня и одногпуппников на практиках и её срывы были связаны с тем, что многие студенты тупили у доски.
Больше 2 лет мне очень некомфортно дома и прежде всего соматически. Прежде всего от шума мамы и сестры, от криков мамы на сестру и от их скандалов.
В последние 2 года я бываю дома всего несколько часов за день, но напряжение в теле очень часто. И оно усиливается, когда кто-то повышает тон или когда сестра поет.
Когда еду на склад за заказами утром по работе, опять же ноет тело, ноги и сердце бьется сильно. Это следствие нескольких случаев, когда меня ругали сотрудники склада. Ругали меня от силы около месяца, потом перестали. Мы сработались: я перестал тупить и они смягчились тоже. Я бы рад не тревожиться, но мое тело какое-то слишком злопамятное.
Когда делаю что-то непривычное, выхожу из зоны комфорта, могу затупить поначалу и чаще всего именно от испуга.
Отчасти описанное говорит о том, что я просто боюсь жизни во всех ее проявлениях. Мне комфортно всегда находиться в зоне комфорта и держаться за привычный уклад жизни. Как бы находиться в психологической коме, грубо говоря: делать минимум движений в сторону развития и улучшения себя.
Я не смакую обиды на родителей, преподавателей, коллег и тд Сейчас.
Я к тому, что мне кажется моя реакция на названные факторы не очень адекватной.
Описал свою психосоматику, можно ли сказать, очень ли все описанное похоже на тревожное расстройство личности?
Сейчас мне реально лучше, года 2 назад.
Но не настолько, чтобы не писать об этом
ПС:
В армии не служил.
В горячей точке на 3 буквы тоже.
Я не годен по психзаболеванию: аутизм