Помогите с русским
(1)Воспитанию культуры чувств следует уделять не меньшее внимание, чем обучению основам наук. (2)Для меня и моих одноклассников, ребят с Чистых прудов, это воспитание чувств началось в школе. (3)Мы встретились с двумя прекрасными учителями литературы Елизаветой Лукиничной Левонтин и Алексеем Павловичем Романовским. (4)Последний известен многим моим сверстникам. (5)Он сочинял и публиковал рассказы, написал школьную книгу для чтения. (6)Учителя, преданно служившие литературе. подарили нам свою влюбленность в книгу, вкус к чтению и жажду знаний. (7)Все мои одноклассники были и остались настоящими книгочеями. (8)Ведь любить читать - это не значит проглатывать какое-то количество строк. страниц. книг в день, месяц, год. (9)Это не значит не расставаться с книгой в метро или автобусе или пичкать себя детективами. (10)Любить читать - значит уметь общаться с хорошими. серьезными книгами, которые могут стать частью твоей сути, мозга, души.
(11)К сожалению, в последние годы среди школьников возникло такое уродливое явление, как изучение творчества писателя без чтения его произведений. (12)Так, вместо того чтобы прочитать <<Василия Текина, читают пересказ содержания поэмы. (13)С великим советским поэтом знакомятся, даже не прикоснувшись к самой плоти его стиха. (14)Но ведь литература воздействует на человека только тем материалом, из которого состоит словами. (15)Mагией слов она формирует и правит человеческую душу. (16)Человек может изложить содержание произведения, запомнить даты жизни его Создателя.- все это, конечно, хорошо, но становится никому не нужным, если ты не прочитал самого произведения, не понял, почему оно так прекрасно. (17)При правильном подходе даже человек с плохим ухом, с глухим сердцем проникнется очарованием большой литературы, которая лепит душу, что, поверьте, гораздо важнее, чем лепить волевые качества характера. (18)Литературу я бы даже не назвал просто предметом или дисциплиной. (19)Ведь это не то, что определяет специальность или направленность профессионального интереса человека. (20) Литературу я бы назвал предметом, который делает человека человеком. формирует отношение людей к миру и друг к другу.
микротема первого абзаца
микротема первого абзаца
И что надо сделать? Какое задание?