Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли выучить React(мин.уровень для заказов/работы) - самостоятельно?

Союз Здравых Сил Профи (517), на голосовании 6 месяцев назад
Я активно учусь сам, не буду перечислять всё что я выучил за последние полгода, но минималка для фронтенда есть, вот уже беру какие-то заказики. Всё выучил сам, через инет, без каких-либо курсов, только ютуб/статьи/доки/форумы и чел, которому я за денежку задавал вопросы, которые не смог решить сам

Но теперь мне необходимо изучить основу фронтенд-разработки - JS фреймворк, решил выбрать React. Но инфы в свободном доступе по нему поменьше, чем просто по ванильке, сам он сложнее. И выучить мне его нужно на приемлемом уровне примерно за 3-4 месяца(каждый день занимаюсь по неск. часов, без выходных)

Задумался вот о покупке какого-то курса, но я всё равно думаю, что самостоятельно я научусь быстрее и с бОльшим удовольствием. Расскажите пожалуйста про свой опыт изучения подобной технологии(React/Vue/Angular) - как вы их изучили? Самостоятельно, по курсам или как-то ещё?
Поделитесь опытом так сказать)

* если будете советовать какие-либо курсы, то скилбукс/яндекс и т.д не пишите, потому что у меня нет лишних 60к на то, что можно прочитать самому)
Но если знаете какой-то и вправду годный курс, буду благодарен за наводку
Голосование за лучший ответ
Semen Kapacuk Гуру (3750) 7 месяцев назад
У реакта отличная документация, не так давно была обновлена.
К тому же есть неплохие курсы на ютубе, тот же Ulbi TV, есть фундаментальный, который могу посоветовать конкретно тебе
Dlazder Мудрец (16875) 7 месяцев назад
Инфы предостаточно вообще то. Читаешь доку смотришь ютуб. Сверху человек сказал про Ульби, я поддержу, это один из лучших каналов про веб разработку на рутубе, можешь смотреть его. Там куча интересных роликов без воды и не только по реакту.
Союз Здравых СилПрофи (517) 7 месяцев назад
Читать стоит только англоязычную доку, нет смысла на такие время тратить?
https://ru.react.js.org/docs/getting-started.html#learn-react
Союз Здравых СилПрофи (517) 7 месяцев назад
Она вроде ещё и устаревшая, вот эту наверное надо
https://ru.react.dev/learn
Союз Здравых Сил, это официальная документация. На английском можно читать, если там больше инфы и если понятно. Иногда не всё переводя т
Похожие вопросы