Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется традиционный индийский хлеб, который имеет плоскую форму, выпекается из пшеничной муки и не содержит дрож

Антон Березняков Ученик (95), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
HacmeHa Ученик (213) 15 лет назад
Большинство сортов индийского хлеба сделано из пшеничной муки очень тонкого помола из зерна, которое называется ata.

Так что записывай рецепт:

Чапати — лепешка из пресного теста. По желанию их можно сделать маленькими, тонкими, большими или толстыми. В Индии чапати традиционно готовят на tava - слегка вогнутой чугунной тарелке, а когда они уже слегка готовы с обеих сторон, их кладут непосредственно на горящий древесный уголь. Это заставляет чапати пузыриться и делает их пышными.
Пури — они напоминают воздушные чапати. Тесто раскатывают тонкими кружочками и затем жарят в очень горячем растительном масле, отчего они вздуваются и получаются более сытными, сдобными и очень вкусными.
Паратас: это — другой вариант чапати (лепешки из пресного теста) , более сытный и более воздушный из-за прослойки и топленого масла из буйволиного молока, которое можно заменить высококачественным сливочным маслом.
Остальные ответы
Zeke _ Мастер (1494) 15 лет назад
Шапати.
ЗЫ Вроде правильно написал:))
Пользователь удален Ученик (146) 15 лет назад
"батернан". для этого хлеба в индийских ресторанах еще используется специяльная печь.
Похожие вопросы