Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кашель больше месяца

Сергей Кешкин Ученик (91), на голосовании 10 месяцев назад
В начале марта я простыл, от больничного отказался и уже через двое суток я чувствовал себя вполне хорошо, меня мучал только кашель по ночам.
Легкие чистые , ничего не обнаружили на рентгене.Мазок на коклюш/паракоклюш отрицательный.Кашель довольно сухой, чередуется с влажным , иногда чуть ли не до рвоты доходит.
На улице довольно часто кашляю, в пятницу с друзьями гулял, кашель преследовал буквально каждые 40метров, тяжко было..
Не курю вообще, мои родители только на это потратили 6 тысяч.
Мы столько денег уже убили на это, но причину кашля таки не нашли. Все это время мы мотались по частному медицинскому центру, но проку даже тут ноль ..
Может у кого то есть предложения?
Мы с родителями пока идем к нулю
Голосование за лучший ответ
Анастасия Новикова Мыслитель (8442) 11 месяцев назад
Рентген вирусные пневмонии не покажет. Нужно МСКТ ОГК. Если есть мокрота, то бак.посев на нее.
Лена Сорокина Мыслитель (5994) 11 месяцев назад
Сдайте кровь на коклюш, можно еще анализы на паразитов. А узи сердца давно делали? Проблемы в сердце тоже могут проявляться как кашель! Нужно обследоваться, сложно что то сказать конкретно, да я и не врач. При сухом кашле делали ингаляции с физраствором, обычно легче становится. Из препаратов при изматывающем кашле нам назначали гeдeликc, пили его около недели. При этом обильное питье обязательно, можно немного чая с ромашкой. Можно вообще к пульмонологу записаться, он как раз занимается кашлем. Выздоравливайте
Сергей Кешкин Ученик (91) 11 месяцев назад
У пульмонолога мы были. Экг делали буквально на прошлой неделе.
Анализ на коклюш/паракоклюш отрицательный.Паразитов не обнаружили.
Похожие вопросы