Голосование за лучший ответ
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219105)
7 месяцев назад
В--первых , пломбы ставит не ук, а энергопоставляющая организация. Во--вторых, если нельзя поставить официально счётчик комнатный( это узнайте--скорее, нельзя), то и пломбу на нём , естественно , тоже.В--третьих, вы можете договориться с соседями и все поставить счётчика на комнаты( для внутриквартиных расчётов--не официальные , так сказать).Но по общему за моп+ платить придётся всё равно.Как будете делить--тоже надо договариваться.Ещё в каждой комнате должна быть инд. проводка( бывает, что "крутит на одну розетку" две комнаты).Кого--то тогда надо отрезать.
Маруся
Искусственный Интеллект
(192298)
7 месяцев назад
- Приобретение, замена и установка счетчиков электрической энергии для потребителей с 1 июля 2020 года осуществляется за счет гарантирующего поставщика или сетевой организации. Никому не надо скидываться на счётчики ,достаточно обратится в ресурсоснабжающую организацию. У нас заявку можно отправить через сайт ,приходит техник ,составляет Акт ,что счётчик уже выработал свой ресурс и вам заменят его на новый.
- По поводу присоединения стиральной машины и счётчика на комнату тоже обратитесь в электросетевую. В конце концов кабель можно и в кабель - канал завести.
- Пломбировку счётчиков осуществляет опять же не ваша УК , а поставщик энергоресурсов .
NeaKouПрофи (633)
7 месяцев назад
да я в названиях запутался, вот поставщик энергоресурсов и отказывается пломбировать
Поставил себе счётчик через частного мастера, НО управляющая компания отвечающая за электросеть моего дома отказывается пломбировать счётчик по двум причинам.
1) Счётчик который общий является старым - его нужно заменить и до тех пор, пока его не заменят и все не скинутся - мой личный счётчик он не запломбирует.
2) В общей секции стоят стиральные машинки, в том числе и моя, мол пока не протяну розетку до туда от своего счётчика тоже не опломбирует, хотя как факт я говорю что просто прокидываю до туда удлинитель с своей комнаты и пользуюсь ей так.
Являются ли действия электрика не правомерными и если да, то на какой закон ссылаться и что он нарушает. Спасибо