Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сыграть, проверочное слово ыгра?

Серёжа Молодец Просветленный (49895), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) 1 год назад
ПредЫсторический,предЫнфарктный,предЫнсультный,розЫск...
Ищи правила сам!
Серёжа МолодецПросветленный (49895) 1 год назад
Ещё один учитель русского языка нашёлся) Здравствуйте? Роз иск.
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) Серёжа Молодец, Киздишь,Серёжа! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA
Вы наверно из этой структуры?
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) Серёжа Молодец, ФСБ.
Зачем тогда проверочное слово изыскать? Или ызыскать?
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) Серёжа Молодец, Учился в спецшколе у Заслуженной училки.
Поздравлявляю, а меня не взяли(
Блат) Везёт)
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) Серёжа Молодец, Туда не по блату брали,а по результатам Олимпиад.
Это были далёкие 80е годы, вы ещё про детей интернатовцев напишите которых в далёкую тайгу с одним ножом отправляли и он выжили.
Серёжа Молодец Просветленный (49895) Серёжа Молодец, я про 2010
Я написал про 2010.
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) Серёжа Молодец, Но Правила русского языка остались прежними.
Я не спорю я про написание и слышимость...
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) Серёжа Молодец, Москва слышится,как Масква... Занимайся картинками,а не филологией...
Я вообще за живопись чтобы эмоции передавались картинками, а не прописью и изречениями...
Филология туфта, пишут там чё там пишут, научные диссертации делают, конгрессы собирают. А смысл один покажи им завтра своё будущее и вся эта туфта полетит вниз. Индивидуал получает информацию визуально 85%, и покажи ему что он завтра станет пророком и он поверит в это, правда есть одно но( генетика...
Душой сейчас вряд ли кто живёт, да и не может она вмешиваться так как мы грехами своими забиваем её как в клетку досками.
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) Серёжа Молодец, Посмотрел твой ЛК. Полуграмотный дрищь.
Все мы безграмотны в чём то, давайте без оскорблений...
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82396) Серёжа Молодец, )))
Остальные ответы
бом бом Ученик (144) 1 год назад
играть→ сыграть
чередование ы и ))
Андрей рыбак Мудрец (12554) 1 год назад
Проверочное слово "игра", а не то что тебе представляется правильным и от того забавненьким.
Не забавненько( нет логики и правил.. Зачем тогда проверочное слово.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) 1 год назад
Сиграть, как то не так выглядит и звучит, еще и орфография подчеркивает, как бы намекает.
Можно раздельно с играл.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, А вот раздельно - с судьбой играл, тут уж ииииии..
Чего ииии? с судьбой с играл. В чём проблемы? Вы же поняли что я хотел сказать...
Я придерживаюсь мнения, если аппонент понял что я хотел высказать, диалог состоялся и без правил. То же самое что и тся и ться.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, Да, *баться и *батся в чем разница.
Ни в чём( действие одно и тоже.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, Только безграмотно. Вы что, как американец - я имею право быть безграмотным и горжусь этим, я не знаю где Украина, и что это за дрянь, но я поддерживаю её, потому что по телеку сказали, что они хорошие, а Россия плохая?
А вот если сказать что он делает.
Е...тся, это уже другое время?
Меня бесят бездари которые сидят и по 5ть минут пишут как им написать действия, и начинают этим попрекать. Россия Родина моя и я в ней вырос и живу. И русский без всяких тся и ться поймет о чем идёт речь...
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, Поймет, где нормальная речь. а где так себе, образование хромает.
Во во образование) Все дюже образованные стали... И строят из себя интеллегенцию...
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, Да нет. вам бы было приятно, если бы вы обратились в колл-центр, а там колохозник вас обслуживает - Слухаю тобя, что вы желаете? Я счас попробую вашу проблему решить, но ни фига не обещаю.. Висите на телефоне, я как бы вернусь скоро. Потянет?
Я про разговорную речь, а не про письменную. Вы же всё поймёте и ться и тся и с играл и сыграл. А вот если это документ это да, но в простом написании я бы на это акцент не делал.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, Мне уши и глаза режет.. ненавижуууууууу...
Вот в этом и есть различие классового разделения общества...
Скорее глаза?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, Пробывал или Пробовал - какое режет глаза?
Уши этого не различают, можно сказать с играл с небольшой задержкой и выйдет сыграл. Так?
Без разницы смысл один .
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, Вот так и определяется интеллигентность. Вам без разницы, ваш выбор.
Мне как рабочему классу без разницы пробовал или пробывал, смысл понятен.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, Вот по этому меня и бесит низкий уровень образования населения, как работника службы поддержки.. какое оборудование у вас есть в наличии, модель? -У нас роултер, сказать ни фига не могу, делать ни чего не буду.. Охота послать его.. в пи.. нах.. А не помогать ему. Ну ты понял меня, образец населения.
Для этого есть приставки. Он раньше пробовал. Он сейчас пробывал.
Слова приставки
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Серёжа Молодец, А я заметил, кто пишет пробЫвал, у них ни хрена не работает, статистика.
Воспитание моё досталось моей бабушке, колхознице ударнице. С орфографией там плохо было, зато она научила меня красивой прописи, за что учительница литературы и русского языка ставила мне тройки. Попозже, посля, кептчуп и всякие интересные слова тульского фольклёра поэтому меня разражают когда меня начинают поправлять...
Simon NelsenИскусственный Интеллект (221417) 1 год назад
Операторам за Попозжэ с вами свяжемся ставят неуд и премии не видать, не много позже вам позвоним, а пока постараемся решить проблему.- так правильно. )))
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (470942) 1 год назад
Зачем здесь проверочное слово? Буква Ы не чередуется, не меняется под ударением, не проверяется. Слышишь Ы - пиши Ы, чего тебе еще проверять-то? Кроме ЖЫ и ШЫ, конечно.

Ноги же здесь растут из того факта, что праславянский корень этих слов - -гра-. А все остальное - разные приставки. Которые могут меняться.
Можно проще сыграть писать раздельно с играть.
Нет логики и правил, английский в этом проще...
Похожие вопросы