Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое масло лучше для прокаливания чугуна, растительное или льняное?

Навигатор синего мира Знаток (367), открыт 3 недели назад
8 ответов
Елена Казак Искусственный Интеллект (204914) 3 недели назад
Вы имеете в виду сковороду? Я обычно просто жарю в ней сало
АркашаПросветленный (36739) 3 недели назад
Нет. Это решётка для гриля из чугуна обычно делается. Я собираюсь ее заказать.
Людмила Тищенко Оракул (92709) 3 недели назад
Нагреть с растительным маслом. Лучше всего использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, которое не имеет запаха, поскольку чугун очень хорошо впитывает лишние запахи и вкус. Для прокаливания, например, чугунной сковородки необходимо налить в нее масла до середины и прокалить на среднем огне в течение получаса, время от времени смазывая стенки посуды.
ЛиНик Искусственный Интеллект (208849) 3 недели назад
Льняное--тоже растительное. Какое не жалко.
Перчик. Просветленный (45449) 3 недели назад
Льняное с ароматом рыбы!...
Пожарь семечек несколько раз, не ошибёшся!
Romzes Мастер (1179) 3 недели назад
Зачем вообще масло? Прокаливают с солью, а потом смазывают маслом чтоб не ржавела
Навигатор синего мираЗнаток (367) 3 недели назад
Соль для того чтобы убрать заводское масло, а обычное масло для того чтобы создать антипригарный слой
Romzes Мастер (1179) Навигатор синего мира, Ты с луны прилетел? Какой антипригарный слой на чугуне? Я тебе кричу, соль вбирает в себя всю дрянь, а смазываешь потом сковородку маслом и всё, анти пригарное покрытие готово
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340687) 3 недели назад
веретёнка
RomzesМастер (1179) 3 недели назад
Не веретёнка не катит. Она для гидравлических сковородок
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340687) Romzes, ))))))))))))
Аркаша Просветленный (36739) 3 недели назад
Подсолнечное рафинированное.
Похожие вопросы