Если меня травили в школе и в колледже, и я чувствую себя неловким, часто запинаюсь и т.п., то у меня может быть ПТСР?
Всё не на ровном месте.
Я хотел сказать, что у меня очень херовое общение с одногруппниками, и с людьми моего возраста впринципе. Меня травили с 4 класса, я был изгоем и тихоней до того момента, пока я не ушёл после 9.
Потом я поступил в колледж на бюджет по той специальности, которую я захотел. Там я встретил свой коллектив, и попытавшись начать всё, как с чистого листа, я стал пытаться со всеми общаться - с мальчиками болтал на пацанские темы (игры всякие и т.п), с парой девочек я болтал по поводу Genshin Impact (для меня игра неплохая, и я хотел с этой темы начать общения с расчётом на то, что девочкам будет интересно общаться с парнем, играющим в девчачью игру) (да, я игроман) (при этом я не навязывался).
По итогу всё свелось к тому, что надо мной начали стебаться, шутить на до мной и немного унижать меня (а я очень эмоциональный, как и моя мама). Мне нужно было сообщить об этом куратору (не настучать), и она поставила всех на место. И меня практически перестали доставать, только иногда одна девочка-неформалка шутит надо мной, а я её игнорирую.
Цитирую слова из моего прошлого вопроса: "Я как не гляну, с кем бы девочки не болтали, они всегда весёлые и всякие, а как дело доходит до меня, так сразу все общаются со мной как с хер знает с кем и без какого-либо настроения.
Такое ощущение, что если бы был выбор, кем пожертвовать в опасной ситуации, то все выбрали бы меня без моего согласия, даже не сказав об этом."
И при этом я не считаю себя красивым. Да, со стороны говорят, что у меня красивый голос, внешность (у меня рост 190, худощавый, хожу в очках, также короткие волосы). В группе есть люди, которые красивее меня, и которые не красивее меня. И девочки общаются и с теми и с теми лучше, чем со мной.
Спустя долгие годы общения и травли, при общении с людьми (особенно моего возраста), я часто запинаюсь, путаюсь в словах, неловкий и чувствую себя лишним в своей группе в колледже. И каждый день провождения в нём ещё больше подогревает всю эту беду.
Раньше я думал, что я социофоб. Но потом мне один человек в "Ответы" сказал, что у меня ПТСР. Я загуглил, и понял, что /своими словами/ это то, когда человек пережив травмирующее событие, старается игнорировать подобные случаи, ну или по крайней мере испытывая сильный стресс.
Также я нашёл в одном сайте, что:
Как ведут себя люди с ПТСР?: cтойкое негативное эмоциональное состояние (например, страх, ужас, гнев, чувство вины, стыд) Значительное снижение интереса или участия в важных событиях Чувство разобобщенности или отчуждения от других людей; Стойкая неспособность испытывать положительные эмоции (например, счастье, удовлетворение, чувство любви) - ЭТО ВСЁ ПРО МЕНЯ...
Скажите пожалуйста, у меня может быть ПТСР?
Добровольцем сходи на СВО и там обретёшь мир в душе или хотя бы в сортзал начни ходить, если вобще никак. У меня много проблем было в башке и психике, всё выбило)
как человек, с мозгом, не затуманенным всяким гомном типа психологии могу тебе сказать, что ты самый обычный лошпед. Но это проходит. Учись хорошо, устроишься на хорошую работу, заведешь полезные связи, а этих однокурсников через лет 10 ты даже не вспомнишь как зовут. Да и сейчас разве проблема найти компанию по интересам в том же вконтакте или телеге?