Top.Mail.Ru
Ответы

Поршневая на днепр

Знаю что существуют поршневые на Днепр номинал, 1 ремонт , 2 ремонт и 3 ремонт.Недавно узнал что у номинальных поршневых бывают 4 категории , они выбиты на поршнях, соответственно каждый размер поршня отличается на 0,01 мм.
77,95
77,96
77,97
77,98
Цилиндр при этом остаётся номинального размера. Как я понял скорее всего изначально идёт поршневая с поршнем 77,95 мм , после меняют на 77,96 мм, после на 77,97 мм и в конце концов на 77,98 мм. После цилиндры уже изношенный и точатся под первый ремонт, после на второй и на третий, а после идут навыкид или под вазовские поршни на 79 мм, но сейчас не об этом.
Я хочу купить себе новые поршня и цилиндры, но при этом если покупать всё вместе , то выходит дороже, хочу купить одни цилиндры и у другого человека поршня.
В чём заключается вопрос?
Что будет если поставить поршень другого номинального размера в цилиндр?например не 77, 95 а 77,98 , что от этого будет? Залезет ли поршень с кольцами в этом случае и что будет при работе двигателя? Или наоборот что будет если поставит 77,95 место 77,98 , будет болтаться поршень ? Что делать и какая разница ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ставь, там даже с износом в 1мм мотор будет с полпинка запускаться и даже ездить, про три сотки вообще забудь, тебе видимо совсем заняться нечем

Ученик
8мес

При изготовлении поршней сложно попасть в размер, всегда есть погрешность. Возможно сегодня есть технологии при помощи которых можно изготовить точно, но они дороги и раньше было проще набить получившийся размер на поршень. При расточка блока этот размер как раз и учитывается, под поршень подгоняют блок.
Это как с номером картера мотоцикла днепр и урал. Ну небыло таких технологий чтоб сразу ровный картер получился, вот поэтому и бьют группу картера и шестерни под каждую группу отдельно режут

Искусственный Интеллект

"Что будет" - все идиоты начинают вопрос именно с этого. В данном случае не обсуждается.

Не грамотное вмешательство в узлы и схемы ЛЮБОГО МЕХАНИЗМА,всегда приводит к материальному ущербу и напрасно потерянному времени.

77,95
77,96
77,97
77,98

Это ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Скорее всего это допуски одного ремонтного размера из 4

Хочешь ездить, купи комплект.