Чисто психологически...Мечтать не вредно? А зачем, в чём смысл? У Вас есть Положительные практические примеры ?)
У меня такая линия жизни, что бы в ней не происходило, болезнь ли, трудности, лишения, неудачи - твёрдое упование на Бога. Что Ему будет угодно, Он подаст и тогда, когда я буду готов к этому, а что мне вредно сейчас, того не будет.
Я всякую мысль, благую или худую не бросаю в свободное плавание ума, не переживаю, не кручу её, а возращаю ум к Богу и он успокаивается.
Наш ум приснодвижим и не даёт покоя, пока его не возвратишь к Началу и твёрдо будешь стоять на этом камне
Прекрасна вера--Богу! Доверие, как Отцу...)
А не вера в бога, то есть в его существование...
Приятно же погружаться в сказку!
Желательно, не надолго там застревая:
реальность такое не прощает...
Совсем не вредно, в детстве часто мечтал. Сейчас об этом вспомнил
Спасибо за вопрос. А сейчас не мечтаю, наверное голову об стену разбил. ( Черный юмор конечно) Но близкии к реальности.)))
Я рада...всё у вас хорошо)))
наличие воображения, грёз, мечтаний, фантазии обогащают восприятие жизни... Но это есть также способ видеть мир по своему, возможно даже моделировать возможные вариации событий, придумывать свои собственные формы явлений, а можно и бесцельно созерцать богатство своего духовного мира, что и есть творчество которое вполне можно материализовать....
Это, как мотивация! А без неё никак!)
согласна..))
Вредно не мечтать вообще! Но мечты, должны сбываться. Иначе зачем вообще мечтать)
Поддерживаю вашу точку зрения!)))
Мечтай и воплощай в жизнь, старайся. Что ещё надо. Мечта сбывается, и не сбывается. Конечно сбывалось, много раз.
Я, например прекрасно засыпаю ,мечтая перед сном. А батюшка сказал мечтать-грех. Молитвы лучше читай. А я привыкла уже мечтать- всю жизнь это делала-заснуть не могу. Но ничего,привыкаю уже.Но всё во мне сопротивляется-ну почему нельзя-то?!
это игра мыслей.. иногда она бывает плохой иногда хорошей) это движение планеты по спирали вокруг Солнца... и люди делают вид что они круче планет и звезд... вот это меня просто разбивает в клочья
Они всегда будут вертеться вокруг Земли и Солнца.. а Антропоцентризм будет псевдонаукой
Мечтал когда-то... Это как полёт фантазии.
Привет, Ритуля)
Привет, Юра!)