Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помириться с мамой, если я неправа?

Валентина Цуканова Ученик (146), закрыт 6 месяцев назад
Мне 17 лет и живем мы вместе, пока в моей квартире ремонт, с мамой очень хорошие и доверительные отношения. Были.. наверное. В пятницу я запланировала и записалась на тату в другой город (+- час езды от моего), маме сказала что друзья зовут погулять, а почему именно туда, так там торговый центр очень крутой. Мама разрешила надеть ее пальто дорогое и оплатила мне бизнес такси туда и обратно. Набила я тату (которое мне уже не нравится, от слова совсем), еду домой. Когда приехала мама заказала доставку еды, мы хорошо пообщались и было всё вообще супер. Я зачем то рассказала ей про татуировку, она расплакалась и сказала что мне больше не доверяет потому что я ее обманула, что б ушла вообще с кухни к себе, мол видеть не хочет меня. Сегодня весь день избегает пересечения со мной по дому, я даже не знаю как подойти извиниться и завязать диалог. Помогите пожалуйста, мне правда эта ситуация не дает покоя.
Лучший ответ
Кот бегемот Мудрец (11022) 6 месяцев назад
Просто сесть и поговорить , как есть мама тоже должна понимать что и она в молодости совершала ошибки , и по любому тоже где-то недоговаривала со своими родителями это нормально , разговор всегда решает многие проблемы главное для этого выслушать друг друга и принять все что сделано как факт который уже произошел.
Остальные ответы
Polo TV Куракин Гуру (3762) 6 месяцев назад
Меня больше интересует когда ты за свои 17 лет жизни успела на свою квартиру заработать, так ещё и на ремонт?
Валентина ЦукановаУченик (146) 6 месяцев назад
Мамина заслуга
Polo TV Куракин Гуру (3762) Валентина Цуканова, ну, во-первых, ты хочешь с мамой помириться, потому что тебя беспокоит её эмоциональное состояние, или потому что нужно ещё заплатить за татуировки и за ремонт, а денежек то нет? А во-вторых, набивать татуировки, так ещё и будучи девушкой, так ещё и в 17 лет <<< Короче, советовать ничего такой как ты не желаю, решай сама
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (185361) 6 месяцев назад
В ситуации, когда ты осознаешь, что поступила неправильно, важно подходить к процессу примирения с открытым сердцем и честностью. Вот несколько шагов, которые могут помочь тебе помириться с мамой:

1. **Подготовься к разговору**: Прежде всего, подумай, почему ты решила скрыть от мамы свой настоящий план и что тебе действительно не нравится в полученной татуировке. Это поможет тебе лучше понять свои чувства и мотивы.

2. **Выбери подходящее время и место для разговора**: Найди момент, когда мама будет более спокойной и открытой к диалогу. Это не должно быть время, когда она занята или испытывает стресс.

3. **Извинись и вырази свои чувства**: Честно признайся в том, что поступила неправильно, скрыв от нее свои настоящие планы. Объясни, почему ты так поступила, и вырази свои чувства по поводу случившегося. Не бойся говорить о том, что тебе уже не нравится татуировка и как ты себя чувствуешь по этому поводу.

4. **Покажи, что ты понимаешь ее чувства**: Вырази понимание того, как твой поступок повлиял на маму, и что ты осознаешь серьезность обмана. Дай ей понять, что ты понимаешь ее разочарование и грусть.

5. **Предложи пути решения**: Обсуди, как ты можешь восстановить доверие и что готова сделать, чтобы исправить ситуацию. Это может быть обещание больше не скрывать от нее своих планов или предложение каких-либо действий, которые могут помочь улучшить ваше общение.

6. **Дайте время**: После вашего разговора маме может понадобиться время, чтобы обдумать все и простить тебя. Будь терпеливой и дай ей пространство, если она его запросит.

Помни, что искренность и открытость – ключевые элементы в любом примирении. Также важно понимать, что ошибки – это часть жизни, и они дают возможность учиться и расти.
Internet HeroУченик (118) 2 месяца назад
А что делать, если мои обещания повторялись не раз, а в итоге всё начиналось по новой? Пожалуйста, говорите без осуждения
Семён Спиридонов Знаток (284) 6 месяцев назад
начнем с того, какого размера татуировка и что это за тату. попробуй приехать на работу или домой. скажи что сведешь если что
Комитет кредиторов Мастер (1061) 6 месяцев назад
я в твоей маме увидела себя. Надеюсь, мои дети тоже имеют совесть.
Rider64RUSИскусственный Интеллект (115214) 6 месяцев назад
Ух какой школот "взрослый"...
Надейся и жди: ну заяц, погоди!!!
Веселый Бурундук Мыслитель (7024) 6 месяцев назад
Набей себе еще пару тату, чтобы все видели, какая ты синюшная крутая девка.
Мама увидит твою крутость и тоже захочет стать синюшной крутизной.
Анна Эржибова Мастер (1943) 6 месяцев назад
Если думаешь "друзья" лучше твоих родителей то не стоит мирится,потому,ты всё равно соврёшь будешь с "друзьями" в итоге одна останешься
Alex K Искусственный Интеллект (137738) 6 месяцев назад
Вспоминается присказка "Мозгов нет - считай, инвалид". Когда моей старшей дочери было семнадцать, она тоже бредила татуировками, и немало споров было с ней, но удалось ультимативными требованиями отговорить её от этой глупости, и теперь, много лет спустя, она говорит, мол, мама, папа, как хорошо, что вы отговорили меня от этой затеи.
Просто помни, что, во-первых, ближе и дороже мамы у тебя не будет на свете человека, а ты её неразумным своим поступком огорчила, и, во-вторых, мама не всегда с тобою будет, так что проси прощения слёзно пока есть возможность.
Genius_voprosov Ученик (170) 6 месяцев назад
Если отношения не складываются, виноваты оба. Жена и тёща.
Джейсон Стейтем.
анатолий бухтояров Мудрец (17049) 6 месяцев назад
без тату и жизнь не та? самой то не противно?
sky bettafly Мудрец (19021) 6 месяцев назад
Кароч тату сведи для начала, а потом с мамой мирись.
Валентина ЦукановаУченик (146) 6 месяцев назад
Я хотела же свести, там как минимум два месяца ждать пока она полностью заживет
sky bettafly Мудрец (19021) Валентина Цуканова, и не за один сеанс сводить ..кароч из-за твоей глупости деньги на ветер.
Миру-мир! Просветленный (20173) 6 месяцев назад
Поговори с папой или бабушкой-дедушкой, с дядей-тетей или с маминой подругой. Расскажи им о ситуации, вот прям как здесь рассказала и попроси их помочь тебе помириться с мамой.
Mr. X Мыслитель (5943) 6 месяцев назад
жаль тебя, такую....мягко говоря глупенькую.татуировки всегда были в тюрьмах. это клеймо сидевшего зека! позор одним словом!
СварогИскусственный Интеллект (131580) 6 месяцев назад
Не всегда.Есть татуировки о наличии диабета,кардиосимулятора,с группой крови.Это нужные татуировки.
Ирина Шанаренко Знаток (418) 6 месяцев назад
Просто подойдите к маме и попросите прощения у неё. Наверняка, она не будет долго на вас обижаться.
punica Оракул (96941) 6 месяцев назад
Скажи что была неправа и больше так никогда не поступишь. Прости меня мамочка.
Ксюша Тишевская Знаток (353) 6 месяцев назад
Набраться терпения, мама всё равно тебя простит, хоть чтоб ты не сделала, а ты да постарайся, извениться, и сказать что ты была не права, что ты переживаешь по этому поводу, ну и объяснить почему ты ей наврала
Рахман Таганов Ученик (245) 6 месяцев назад
Счастливый человек .Есть Мама да еще старается оберегать свою дочь. Беги проси прощение от чистого сердца .Мать простить, она же Мать и впредь не обижай
Марина Оракул (53116) 6 месяцев назад
сделайте первой шаг к примирению
Елена Мудрец (18219) 6 месяцев назад
Как будто звездатых отпрысков своих красвых не видел, вчера вроде как показывали фотоотчёт.
Похожие вопросы