Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как бороться с грехом?

Екатерина Кушнир Просветленный (36361), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Александр Вавилов Мудрец (11009) 11 лет назад
Во первых признать что это грех и принять решение его искоренить. Во вторых обратится к Иисусу и попрасить прощение за этот грех и просить помощи у Него, чтобы Он помог оставить вам этот грех .Не думайте что, грех можно искоренить мнгновенно, да правда иногда некторые оставляешь сразу, но некторые уходят годы борьбы. Главно не отчаиватся и боротся и постаянно молится о оставление греха ивсё получится ведь с вами БОГ.
Остальные ответы
Марина Муратова Просветленный (45227) 11 лет назад
Уважаемая Ekaterina!...Грех.... это действо совершенное самим человеком... .
как бороться против себя любимой?... Постараться больше этого не совершать... .
Удачи
Екатерина Ганиева Мастер (1371) 11 лет назад
Для начала - возненавидеть грех от всей души. ну и дальше работать над собой. Если есть выбор грешить или воздержаться от греха, то лучше воздерживаться.
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (173344) 11 лет назад
Так же, как с грязью.. . а с ней не надо "бороться", надо брать веник и подметать.. . с удовольствием...
Сергей Валуйский Мыслитель (7481) 11 лет назад
советую замечательную книгу "свобода от мрака теней", там подробно описываются духовные процессы и... .
сам когда прочёл, был приятно удивлён.
ВЕДУН. Оракул (85836) 11 лет назад
Не Делать Новых! А Добрые Действия Сами со Старыми Грехами Разберутся!
псевдоним Мыслитель (9926) 11 лет назад
Такой вопрос будет уместен человеку победившему грех.
МИР ВАМ Знаток (492) 11 лет назад
Самому человеку очень трудно побороть свой грех, поборов, можно впасть в ещё более сильный. Надо просить о помощи Бога :с Богом нет ничего невозможного. Не всякий человек сможет смириться с тем что он бессилен исправиться сам-это гордыня. Что бы научиться бороться со грехом, надо родиться в Духе, креститься, пройдя предварительную подготовку .И лучше всего говорить об этом со священником, в православном храме. Он попечитель о душе, свидетель перед Богом... Безгрешная жизнь-это искусство не для слабых, потому что все мы грешны, но учиться этому надо-это наша ЦЕЛЬ.
Татьяна Мещерякова Мастер (1031) 11 лет назад
Воцерковляться и жить с Богом в сердце.
Vladimir Noskov Ученик (241) 11 лет назад
Молись об осбожденииот греха. Покайся...
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171720) 11 лет назад
Покаяние
В широком смысле под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной – к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу.
Покаяния Таинство.
Покаяние – изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всясвятой волей Бога.
Покаяние начинается с изменения человеческого ума, отвращающегося от греха и желающего соединиться с Богом. Покаяние всегда есть умоперемена, то есть перемена одного направления ума на другой. За изменением ума следует изменение сердца, которому Бог дает опытно познать Свою благодатную любовь и святость. Познание любви и святости Божьей дает силы человеку не повторять грех и противостоять его действиям. В тоже время, благодатное вкушение Божественной любви и святости требует от человека немалого подвига для ее удержания в своей душе. В этом подвиге Бог испытывает свободное намерение человека отринуть грех и вечно пребывать с Ним.
Следование Божественным заповедям встречает сопротивление падшего человеческого естества, отчего покаяние неразрывно связано с напряжением воли в движении от греха к Богу или подвижничеством. В подвижничестве от человека требуется искреннее желание преодолеть грех, а от Бога подается благодать для его преодоления. Покаянный подвиг – дело всей жизни человека, поскольку человек всю жизнь должен стремиться к соединению с Богом и освобождению от греха.
Для отпущения содеянных грехов Церковью установлено особое таинство исповеди, требующего искреннего раскаяния человека в совершенном грехе и решимости не повторять его с помощью Бога.
Но и менее тяжкие грехи вредят человеку, служат преградой на пути в Царство Небесное. "Безобидные" ложь или сквернословие могут отправить в ад!

Если, исповедуясь в чем-либо, мы твердо намерены повторять этот грех, - покаяние не имеет смысла. Нельзя приступать к таинству в состоянии ссоры или затяжной непримиренности с ближним, по слову Христа: "Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим" (Мф. 5, 24). Если этот человек уже умер, надо горячо помолиться о упокоении его души.

В некоторых случаях священник назначает кающемуся епитимию - своего рода духовное лекарство, направленное на искоренение порока. Это могут быть поклоны, чтение канонов или акафистов, усиленный пост - в зависимости от сил и возможностей кающегося. Епитимию надлежит выполнять неукоснительно, и отменить ее может только тот священник, который ее наложил.
иерей Виталий Быстров Мыслитель (6336) 11 лет назад
воины Христовы лучше всего сражаются на коленях
Похожие вопросы
Также спрашивают