Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите по русскому пж

1. Расставьте знаки препинания. Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должно стоять тире.
Все ожидали увидеть Марью на балу (1) она неожиданно оставила семью (2) забрала вещи и уехала в город. Родственники не могли узнать (3) ее местонахождения (4) она никому не сообщила ни номера, ни адреса.

2. Расставьте знаки препинания. Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должно стоять двоеточие.
У меня нет семейства (1) об отце и матери я лет двенадцать уж не имею известия (2) запастись женой не догадался раньше. Однако меня не посещает чувство одиночества (3) я часто бываю среди людей (4) имею близких друзей (5) моей персоне уделяют много внимания.

3. Расставьте знаки препинания. Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должно стоять тире.
Я оделся (1) вышел в сад. Резкий воздух обмыл лицо холодной водой (2) сон сразу прошел. Разгорался рассвет (3) синева на востоке сменилась багровой мглой (4) ветер не дул (5) в саду все падали и падали листья.

4. Расставьте знаки препинания. Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
Дома никого не было слышно (1) мама ушла в магазин (2) папа не вернулся с работы (3) собака бегала на улице. На стене задвигались тени (4) потом открылась тяжелая дверь (5) мелькнул фонарь (6) послышались разговоры.

5. Расставьте знаки препинания. Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должно стоять двоеточие. Номера ответов запишите слитно в порядке возрастания.
Наутро солнце опять взошло в ясной синеве (1) последние клочки туч беспорядочно неслись еще по небу. Вся степь была в движении (2) мчалась конница (3) ползли полки (4) грохотали колесами батареи. Я резко повернул налево (5) лошадь споткнулась и чуть не свалилась вместе со мной.

6. Расставьте знаки препинания. Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должно стоять двоеточие. Номера ответов запишите слитно в порядке возрастания.
Отсеявшись (1) хозяева хутора готовились к покосу (2) на выпасах выгуливались (3) набирались сил быки и лошади (4) казаки строгали грабельники (5) чинили арбы (6) ремонтировали лобогрейки… Я помнил (7) в обеденное время мне нужно идти помогать отцу на поле.

7. Расставьте знаки препинания. Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должно стоять тире. Номера ответов запишите слитно в порядке возрастания.
Я был скромен (1) меня обвиняли в лукавстве. Я был угрюм (2) другие дети веселы и болтливы. Я чувствовал себя выше их (3) меня ставили ниже. Я сделался завистлив (4) злопамятен. Я был готов любить весь мир (5) меня никто не понял.

8. Какой знак препинания ставится в бессоюзном сложном предложении на месте пропусков (запятая, точка с запятой, двоеточие или тире)?
«Чай был уже почти выпит (?) лошади, запряженные не так давно, продрогли на снегу, из-за холода не замечая отсутствия хозяина (?) месяц бледнел на западе и готов уж был погрузиться в

По дате
По Рейтингу
Мастер

Букв много :(