Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как правильно варить кофе? дайте рецепты... пожалуйста...

Наталья Зименкова Мыслитель (6278), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Федорчук Гуру (4288) 11 лет назад
Ценители кофе говорят: "Существует два способа приготовления кофе-правильный и неправильный". Надеемся, ты не захочешь пополнять ряды дилетантов - постараешься следовать нашим советам. Во-первых, самый лучший напиток получается из свежесмолотых зерен. Во-вторых, кофе нельзя варить, его, как и чай, нужно бережно заваривать. И, наконец, третье условие - никогда не спеши!
Способов приготовления кофе очень много. Мы предлагаем два классических рецепта:
- мелко молотый (как пудра) кофе засыпь в джезву (турку) и медленно залей крутым кипятком. Затем поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня и капни сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды;
- в джезву положи немного сахара, налей холодной воды и доведи ее до кипения. Затем джезву сними с огня, засыпь молотый кофе и размешай ложечкой до образования густой пенки. Когда она осядет, джезву вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Повтори так 3-4 раза. В результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ и она превращается в деликатес.



http://www.esesystem.ru/stati/kak-pravilno-varit-kofe.html
http://forum.kulina.ru/topic961.html
http://expert-coffee.ru/news/view/51
http://samouchka.ru/index.php/samouchka/page/u_834571/
Остальные ответы
Geraldine Мудрец (13583) 11 лет назад
3 полных чайных ложки молотого кофе на чашку высыпаете в джезву, можно сразу сахар, если любите с сахаром. Заливаете холодной водой и доводите до кипения, но не кипятите. Вот и все
Иришка Мыслитель (7650) 11 лет назад
Кафейник вместе с кофем обжаривают потом капитком обпаривают
anna kalieva Мастер (1406) 11 лет назад
кофе разное!! я люблю кофе приготовленный в кофварке, или готовлю в турке, 1чайная ложка кофе и сахара, воды, чаше варю на молоке!!!! так вкуснее. расчет на 1 порц
Он не нужен Профи (976) 11 лет назад
1: Разогреваешь песок.
2: В "турочку" (не помню как правильно называется) наливаешь кипячёной не горячей воды.
3: Засыпаешь кофе ( сахар, соль и прочие пряности и специи по вкусу если любишь)
4: Турочку ставишь на песок, утопи в песке по нижнюю каёмочку, води по песку.
5: И жди пока появится густая шапка, главное убрать турочку с песка за секунду пока он не закипел.

Как делаю я за неимением песка и времени.

1: Засыпаю кофе, сахар специи и прочее, заливаю воду (кипячёную но не горячую) .
2: Ставлю на плиту, только потом включаю.
3: теперь следим чтоб не убежал =)

Знаю что не правильно варю, но все мои знакомые предпочитают мой кофе, а не в кафе =)
P.S. не женское это дело варить кофе и готовить мясо. Не в обиду.
tavira Гуру (4598) 11 лет назад
во-первых, лучше всего класть 2 ложечки в холодную воду, если положить меньше – получится вода, больше – кофе будет очень крепким.
Далее, если Вы готовите кофе на газовой плите, не забудьте подобрать правильный режим нагрева. Вначале можно варить кофе на большом пламени, просто для экономии времени. Как только на стенках турки или другого сосуда начинается подниаться небольшая пенка, пузырьки, огонь нужно убавить до малого и уже в этом режиме доводить кофе до готовности не спеша. Когда вода доходит до стадии *белый ключ* [под слоем кофе не видно, конечно] , начинает подниматься пенка. Турку центрировать на пламени, чтобы пенка поднималась равномерно, а не булькала у одного края. Вот в это время нужно выбирать момент, когда шапка поднялась, однако еще не начала разрушаться. Для лучшего сохранения пенки наливать в турку нужно чуть ниже самого узкого места. Тогда кофе, поднимаясь будет утолщать шапку пены и не даст ей разрушиться поднимающимися пузырьками. Нужно чтобы все эти пузырьки остались в шапке, а не прорвались наружу.
В общем главное - не спешить. Если вовремя выключили, то сверху пенка будет темная, с крупными пузырьками. А когда турку чуть подергаешь туда-сюда, то всплывший кофе падает на дно и наверху появляется светлая мелкая пенка.
Раиса Мастер (1966) 11 лет назад
Кофе "Голливуд"

Ингредиенты

* 2 столовые ложки какао,
* 2 столовые ложки сахарной пудры,
* 2 чашки молока
* 2 чашки крепкого кофе,
* соль,
* жареный миндаль.

Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. После засыпать в кастрюлю какао и сахар, налить туда часть молока и хорошо перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить на огонь и кипятять примерно 10 минут. Снять с огня, энергично взбить до получения пузырящейся массы, после этого добавить кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разлить в чашки и украсить взбитыми сливками. Сливки посыпать жареным миндалем.

Кофе "Офламерон"
Ингредиенты

* молотый кофе,
* ванильный сахар,
* шампанское,
* вода.

Способ приготовления

Вариант 1 - для кисловатых сортов кофе:
На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды
кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 - для горьковатых сортов кофе:
На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.

Кофе с молоком
Ингредиенты

* кофе молотый-1 ст. л. с горой
* молоко

Способ приготовления

1. молоко довести до кипения, но не кипятить
2. сварить кофе
3. почти всё :)осталось налить в кружечку :)
4. кофе и молоко наливают горячими и одновременно.
5. ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!! !

Похожие вопросы
Также спрашивают