Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что в детских садах есть запрет на ношение детьми нательных крестиков? Поспорили мы с подругой.

Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037), закрыт 8 месяцев назад
Дополнен 11 месяцев назад
Прошу ответа у мам, чьи дети сейчас ходят в садики
Дополнен 11 месяцев назад
Откровенно говоря, я бы при запрете сменила ребёнку садик!
Лучший ответ
Афанасий Афанасьев Мыслитель (6261) 11 месяцев назад
смотря в какой стране)
Евгения НиколаеваИскусственный Интеллект (206037) 11 месяцев назад
В православной России
Афанасий Афанасьев Мыслитель (6261) Евгения Николаева, не встречал. Возможно но не факт в республиках где титульная вера ислам, но не факт. Либо какие-то перегибы на местах.
Остальные ответы
аморал Мудрец (18085) 11 месяцев назад
Сатанинские кресты можно
Mido MicoИскусственный Интеллект (169391) 11 месяцев назад
это само собой.
Вы не достойны моего внимания Профи (681) 11 месяцев назад
Хз, в Северной Африке, когда крал детей их не было
Ученик Знаток (388) 11 месяцев назад
Не в курсе. Не посещали детские зоны
Sweet Juliet Просветленный (46602) 11 месяцев назад
Нет никаких запретов.
Единственное нас сразу предупредили,что ответственности никакой не несут в случае потери.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117232) 11 месяцев назад
Не в крестиках дело , и не в вере вообще . А в веревке/ цепочке/ нитке, которая при определённых обстоятельствах может стать удавкой для ребёнка, и нанести как тяжкие телесные повреждения , так и стать причиной сильной асфиксии, которая может привести к смерти .
Знаю две реальные ситуации с трагическим исходом ( благодаря работе , конечно же).
2012 год . Детский сад N. Дети гуляют на площадке. У ребёнка на шее серебряная цепочка , плетение " якорное ". Зачем ребёнку такую пафосную цепочку на шею - никто не знает. Наверное, чтобы не порвалась и не потерялась...
Ну она и не порвалась, когда ребёнок случайно катился с горки , и зацепился этой цепочкой за какой то там выступ, и фактически повис на цепочке. ( на МП выезжала не я , а коллега , я видела потом фотки ).
Детской шее этого хватило , чтобы возникла острая асфиксия , впоследствии - отек мозга , и смерть . Ребёнка не спасли , хотя воспитательница и Скорая сработали очень быстро .
Ситуация 2. 2016 год .Детский сад , старшая группа . Подрались 2 детей, и один другому УМЫШЛЕННО затянул шею цепочкой , как удавку. Цепочка тоже НЕ порвалвсь, причинив сильные повреждения на шее , образовав странгуляционную борозду, разрыв мягких тканей шеи. Данные повреждения были оценены как вред здоровью средней тяжести.
По аналогии работают и нитки и прочие гайтанчики для крестиков. В роковой момент они могут стать убийцей ребёнка в садике, да и в школе тоже. Именно по этой причине они запрещены в детских садах , и я с этим полностью согласна .
Если же ребёнок принесёт крестик с собой в карманчике, коробочке - то думаю , никто не запретит ему такое ношение крестика.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762122) 11 месяцев назад
Совершенно верно. По этой же причине запрещены нательные символы любой веры, например, иудейские магендавиды на цепочке.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117232) Лучшее время года, и вообще любые подвески, украшения на шее.
В моё время ( когда дети и внук в садики ходили) на гайтанах было разрешено. Значит либо менять садик , либо зашивать крестик ребёнку в одежду.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117232) Евгения Николаева, вот зашить в одежду - лучшее решение .
Крест это никак не украшение!
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762122) Евгения Николаева, при чем здесь это? Травмироваться можно как украшением, так и религиозным символом.
ЕленаИскусственный Интеллект (317965) 11 месяцев назад
в нашем саду не запрещают
в группе 27 детей, все ходят с крестиками
веревки по длине разные
это что же за воспитатель, что дети могли так подраться
у нас за этим смотрят строго
а вот вшить в одежду , это не выход
мы каждый день переодеваем в новую футболку
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117232) Елена, драка - дело секундное. Вы работали когда нибудь с большим количеством детей ? ) А я работала, и знаю , как это происходит . Есть " профессиональные драчуны " , у них прям все заточено на драки , потасовки, причинить побольше вреда . От начала драки до беды может пройти несколько секунд. И даже если в этот момент ты смотришь впритык на детей , можно не успеть .
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118904) 11 месяцев назад
Я бы запретил - во избежание странгуляционной асфиксии. А еще бесит когда малышам вешают крестик не на цепочке, которая легко рвётся - а на шнурке. Вам что дороже - украшение или жизнь? Дешёвый медный или оловянный крестик на дешёвой цепочке - да пусть теряет хоть каждый день, не жалко: крестик - не амулет, а символ. Но у нянечек и воспитателей полно других забот кроме как следить на чём там у детей крестики висят. Нет никакого греха оставить крестик дома если таковы правила в садике. Думаю сам Иисус со мною бы согласился в этом вопросе.
Зашивать ребёнку в одежду.
Евгения Николаева, Зашивайте. Но лучше себе в голову (как имплант)
И это никак не украшение!
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118904) Евгения Николаева, а что же? Со смыслом - но именно украшение. Символизрующее принадлежность к Церкви Христовой. Но именно символ - а не магический амулет, с которым нельзя расставаться.
у них обычно есть запасные дети...
Васа Искусственный Интеллект (248667) 11 месяцев назад
Такого запрета нет. Ни законодательного, ни формального, ни просительного.
Алексей Искусственный Интеллект (182099) 11 месяцев назад
Трое детей, несколько разных садиков, нигде такого запрета не было. Только, во избежание несчастного случая, веревочку не слишком длинную, что бы не зацепился ни за что, и такая, что бы если ребенок все таки зацепился, веревочка оборвалась.
Полностью с Вами соглашусь!
Верёвочка не длинная, чтобы ни за что не зацепилась.
Mido Mico Искусственный Интеллект (169391) 11 месяцев назад
в саду было можно, а вот на тренировке по карате - нельзя. травмоопасно.
если в саду есть активные игры - тоже опасно.
вообще вешать на шею ребенку цепь, прочный шнур, да что угодно - это подвергать его опасности, что в игре другой ребенок этот шнур зацепит и вашего придушит.

как можно этого не понимать?

не, ну если есть запасные дети, то можно развлекаться как угодно...
Александрия Мыслитель (7511) 11 месяцев назад
Это запрет не на религиозные взгляды. Вы можете воспитывать ребёнка как угодно, хоть с годика приучать есть с ножом. Но согласитесь, в садике, да и в школе, далеко не все дети знают, что нож не только прибор столовый, ещё и оружие. Цепочкой от крестика ребёнок может за что-то зацепиться, самим крестиком пораниться или поранить кого-то. Иногда няня не успевает уследить за 1 ребёнком. А что говорить про воспитателей в садиках, у которых детей 15-20? Не говорю, что воспитатели плохие, но и родители должны понимать, воспитатель максимально отвечает за жизнь и здоровье ребёнка и лишние угрозы им совсем не нужны.
Дети носят маленькие крестики с округлыми краями ( им не поранится) на коротком шнурке, которым зацепится невозможно.
Александрия Мыслитель (7511) Евгения Николаева, Я лично, взрослая женщина, зацепилась шнурком кожаным, довольно коротким. На шнурке был кулон с округлыми краями. Шрам остался.
Татьяна Трифонова Мыслитель (9081) 11 месяцев назад
было дело , запрещали . Я купила золотые цепочки , при рывке она порвется и хрен с ней )))
Матильда Просветленный (24289) 11 месяцев назад
Нет такого запрета, нужно конечно на цепочке, ни в коем случае не на верёвочке, ребёнок зацепится, цепочка оборвется, а верёвка задушит, по той же причине и шарфы лучше заменить на снуд, был случай в СПБ года два назад, ребенок шарфом зацеппился за горку и задушился, притом в садике на прогулке.
Евгешка Оракул (71593) 11 месяцев назад
Не в крестике дело, а в цепочке или верёвке, которой можно задушится.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (129271) 11 месяцев назад
Если дело в цепочке, то бог не обидится что у ребенка нет крестика на шее. А если обидится, то нафиг такой бог.
Black Magic Оракул (93304) 11 месяцев назад
Ни разу о таком запрете не слышала. Видела детей с крестиками.
Аленушка Просветленный (39418) 11 месяцев назад
правильный запрет, возможная удавка
А.Т. Оракул (98630) 11 месяцев назад
На родительском собрании в школе нам сказали: никаких крестиков, никаких нарощенных ногтей, никаких распущенных волос, длинных серёг или шлёпок на ногах. Это нарушение техники безопасности. И в школе вообще, и на уроке физукультуры в частности. Будут с урока снимать, у кого найдут (завуч сама проверяет). И реально приходят и проверяют. У кого находят - снять, или с урока снимают ученика/цу (будет прогул).

Дело не в кресте, а в нитке/цепочке. Крест можешь с собой носить.
удивительное благоразумие в наше странное время.
Похожие вопросы