Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Глухой звук (как из бочки) в наушниках HyperX Cloud Alpha S и Logitech G PRO X.

Mrjio jitso Ученик (142), закрыт 11 месяцев назад
Приветствие.
Добрый день, уважаемые пользователи сайта. Со мной произошла проблема, которую я никак не могу решить - в моих наушниках HyperX Cloud Alpha S глухой звук. Я постараюсь описать свою проблему максимально кратко и ясно, надеюсь на помощь, компетентных в данной сфере людей.
Суть проблемы и краткое предисловие.
Сломались мои наушники HyperX Cloud Alpha, которыми я был очень доволен. Начались поиски варианта, который будет не хуже этих. Так, посмотрев наушники в которых играет Александр Костылёв (S1mple), мой выбор пал на Logitech G PRO X в проводной версии.
Пришёл домой, открыл, подключил через внешнюю звуковую карту, которая шла в наборе и ужаснулся. Вместо качественного звука, меня ожидала непонятное звучание как из бочки. А это до того, как я зашёл в игры! Решил зайти для теста в PUBG. Я не слышал откуда идут выстрелы, еле слышал свои собственные шаги, но при этом - звук ветра и прочие второстепенные звуки окружающей среды я слышал громко. Зашёл в Valorant и встретил тоже самое. Звуки способностей, выстрелов, голоса были просто нечеткие и тихие, как из бочки. Как будто скрутили громкость в ноль и врубили басс на миллион (не знаю можно ли так выразиться). Помогло подключение не через внешнюю звуковую карту, а через микрофон. Однако, результат всё равно не сильно радовал, звук не устраивал. Еле-еле подшаманил использовав тонкомпенсацию в настройках звука.
Для себя сделал поспешный вывод - логитех не хочу. И да, настройки эквалайзера в G Hub к сожалению не помогали.
Виноваты - наушники. (?)
Со словами: "У хайперикс видимо только наушники получаются хорошие", я собрал всё назад в коробочку и понёс сдавать в магазин. Я сразу хотел обменяться на HyperX Cloud Alpha S, ведь у меня были подобные наушники и я знал, что проблем не будет. Однако, моя уверенность сыграла со мной злую шутку. Подключив их, я столкнулся с ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ. Подключал опять через внешнюю звуковую карту, звук такой же ужасный и приглушенный... Отключил звуковую карту, полез за гайдами как их настроить. Нужно в настройках звука, перейти в раздел "Дополнения", а уже от туда включить "Эквалайзер" и настроить его. Однако, пункта "Эквалайзер" у меня не оказалось. Переустановив миллион дров, они не появились. Не при подключении через заднюю/переднюю панель, не через подключение к микрофону. Опять же подшаманил доступные мне настройки по типу "Тонкомпенсация", однако всё равно остался не доволен качеством звука.
Что мне делать, друзья?
Пораскинув мозгами я пришёл к следующим вариантам действий:
1. Смириться и продолжать жить, убеждая себя, что всё нормально.
2. Сменить звуковую карту. У меня она встроенная в материнку, как я понял. В аиде пишет: Realtek ALC897 @ Intel Raptor Point-S PCH - HD Audio (Audio, Voice, Speech) PCI.
Устанавливал дрова именно для ALC897. Написано, что такие настройки как пункт "Эквалайзер" или же "Разрядность и частота дискретизации" зависит как раз таки от звуковой карты. От сюда делаю вывод - у меня плохая звуковая карта, которая не похвастаться расширенным функционалом, а также не может передать звук хорошего качества в такие наушники как Hyperx Cloud Alpha S и Logitech G PRO X.
2.1 Отсюда ещё один вопрос? Какую звуковую карту взять чисто для игр. Подойдет ли внешняя звуковая карта от Fifine? Не ругайтесь, я только просто про неё слышал.
Заключение:
Люди, которые встречали эту проблему или же мега-эксперты по звуку, будьте добры, помогите решить эту проблему, которая не даёт мне спать ночами...
Доп. информация:
HyperX QuadCast S - микрофон
HyperX Cloud Alpha S/Logitech G PRO X - с ними испытывал проблемы
Системная плата MSI MAG B760M Mortar WiFi (MS-7E01) - материнская плата
Realtek ALC897 @ Intel Raptor Point-S PCH - HD Audio (Audio, Voice, Speech) PCI - звуковое устройство, видимо.
Лучший ответ
Tails Оракул (57694) 11 месяцев назад
Добрый день! Понимаю, как разочаровывающе сталкиваться с проблемами качества звука, особенно когда речь идет о таких важных аспектах, как игры. Давайте попробуем найти решение вашей проблемы.

Прежде всего, важно убедиться, что проблема не связана с настройками программного обеспечения. Вы уже проверили настройки эквалайзера в G Hub, что является хорошим шагом. Однако, если у вас нет доступа к эквалайзеру в настройках звука Windows, это может указывать на проблему с драйверами или самой звуковой картой.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. **Обновление драйверов**: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для вашей звуковой карты. Вы можете посетить официальный сайт MSI и найти последние драйверы для вашей материнской платы.

2. **Проверка настроек Windows**: Перейдите в "Панель управления" > "Звук" и убедитесь, что ваше устройство установлено как устройство по умолчанию. Также проверьте дополнительные настройки звука, такие как "Улучшения" и "Форматы".

3. **Использование сторонних программ**: Существуют сторонние программы, такие как Equalizer APO или Voicemeeter, которые могут предложить более глубокие настройки звука и эквалайзера.

4. **Проверка аппаратной части**: Убедитесь, что нет физических повреждений на проводах и разъемах наушников и звуковой карты.

Если после всех этих шагов проблема остается, возможно, стоит рассмотреть покупку новой звуковой карты. Вы упомянули внешнюю звуковую карту от Fifine; хотя я не могу дать конкретных рекомендаций по брендам, важно выбирать карту, которая известна своим качеством и поддержкой игр. Внешние звуковые карты, такие как Creative Sound BlasterX G6, часто рекомендуются для игровых целей¹⁴.

Надеюсь, эти предложения помогут вам улучшить качество звука. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется дальнейшая помощь, не стесняйтесь обращаться!
Остальные ответы
odins Искусственный Интеллект (434621) 11 месяцев назад
начну с того, что звуковая карта там была не айс качества на али их продавали за 50р мне повезло и та оказалась сносного качества но в силу криворукости она у меня фмзически сломалась я заказал 2 типа такую же внешне но та оказалась гХ 2 качеством звука наушники нужно слушать напрямую с усилителя тогда понять можно качество
я всё таки подозреваю, что наушники что вам достались не того качества
попробуйте проанолизировать включив в разные устройства плеер, телефон музыкальный центр те которые и так хорошо звучат если качество будет одинаково хорошее или плохое значит они либо хорошие либо не очень
но если в одних устройствах будет хорошо а в других нет то тут скорее проблема в совместимости
сравни омную хорактеристику старых и новых и если она отличается как минимум в 2 раза значит звуковая карта не может раскочать ваши наушники и нужно подбирать их ещё по факту
S24 ultra hype Знаток (275) 11 месяцев назад
смени наушники на дт 770 и звуковуху купи норм и все
Артур ДорошенкоМыслитель (9395) 3 месяца назад
это наушники только для вокала и гитар, рассказываешь тут сказки
SK Знаток (439) 1 месяц назад
Попробуй подключить без usb донгла через 3.5 к переднему входу (Realtek HD Audio), у меня звук намного лучше стал и громче и "вылез из бочки", нужно видимо переходник докупить(на уши и микрофон), а донгл выбросить
spenserУченик (147) 4 дня назад
Через донг вы не добьётесь хорошего звука,только джек 3.5 если микро нужен берём разветвитель,я убедился в этом!
spenserУченик (147) 4 дня назад
Короче кто покупает уши со звуковыми картами",сразу их убирайте обратно в коробку,и подключаемся к 3.5 разъёмам!!!и кайфуйм,на своём опыте перепробовал кучу узб наушников с донглами это шляпа полная,не какие настройки,ни какие эквалайзер вас не спасут,только 3.5!!!!
Похожие вопросы