Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться, как получить дубликат утерянной индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР)?

вадим козлов Ученик (101), на голосовании 6 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (23316) 7 месяцев назад
Обратись во ВТЭК, выдадут дубликат.
Leonidas Мудрец (14872) 7 месяцев назад
Позвони во ВТЭК, тебе объяснят. Телефон погугли их справочной.
Koshkina Гуру (3593) 7 месяцев назад
Сначала вам нужно обратиться в территориальное учреждение соц. защиты населения по месту жительства. Это может быть управление или отделение соцзащиты населения вашего района или области. Подайте заявление о выдаче дубликата утерянной ИПР. В заявлении укажите причину, по которой требуется дубликат (утеря, порча и т.д.). К заявлению приложите копии документов, подтверждающих вашу личность и статус инвалида (паспорт, свидетельство о регистрации по месту жительства, справка о статусе инвалида, если имеется).

Ваше заявление будет рассмотрено в установленные сроки. В случае положительного решения будет изготовлен дубликат ИПР. После изготовления дубликата вам будет предоставлена информация о том, где и когда вы можете его получить.
anaida Искусственный Интеллект (267805) 7 месяцев назад
через МСЭК(как и получали изначально) - "с целью восстановления утерянной ИПР"
я утерянную "розовую" справку так восстанавливала
Тимур Прошаков Ученик (121) 5 месяцев назад
я только что получил дубликат. Лично я живу в городе Петрозаводск. Обращался в МСЭ #9. Ни в коем случае не делайте через гос услуги. Вам на госуслугах сделает протокол и тп. А не ипра. Делайте все физически. Мой совет. Сделаете не за 30 дней, а за 1-2. Я вообще за 20 минут сделал
Похожие вопросы