Номер 202, прошу помощи, заранее огромное спасибо.
1. Я поднялась на третий этаж и подошла к двери из-за неё раздался отча...нный собачий лай. 2. Солнце сильно пр...пекало и от воды шло сиян...е. 3. Грачи давно расхаживали по двору и начинали вить гнёзда... 4. Дождь не пр...кращался небо не про...снялось. 5. Она мне нравилась всё больше я тоже был ей симп...тичен. 6. Мама варила варенье и по всему саду вкусно пахло кипящ...м сахаром и клубникой. 7. Я гашу лампу ночь медленно нач...нает светлеть. 8. Река широко разл...лась и всё не хотела входить в свои берега. 9. Песня не только улу...шает душевное состояние сн...мает стресс изб...вляет от депрес...ии но и тонизирует мас...ирует лёгкие и сердце.

Номер 202, прошу помощи, заранее огромное спасибо.
1. [Я ПОДНЯЛАСЬ на третий этаж и ПОДОШЛА к двери], [из-за неё РАЗДАЛСЯ отчаЯнный собачий ЛАЙ]. - БСП.
2. [СОЛНЦЕ сильно ПРИПЕКАЛО], и [от воды ШЛО СИЯНИЕ]. - ССП.
3. [ГРАЧИ давно РАСХАЖИВАЛИ по двору и НАЧИНАЛИ ВИТЬ гнёзда]. - ПРОСТОЕ.
4.[ ДОЖДЬ НЕ ПРЕКРАЩАЛСЯ], [НЕБО НЕ ПРОЯСНЯЛОСЬ]. - БСП.
5. [ОНА мне НРАВИЛАСЬ всё больше], [Я тоже БЫЛ ей СИМПАТИЧЕН]. - БСП.
6. [МАМА ВАРИЛА варенье], и [по всему саду вкусно ПАХЛО кипящИм сахаром и клубникой]. - ССП.
7. [Я ГАШУ лампу] - [НОЧЬ медленно НАЧИНАЕТ СВЕТЛЕТЬ]. - БСП.
8. [РЕКА широко РАЗЛИЛАСЬ и всё НЕ ХОТЕЛА ВХОДИТЬ в свои берега]. - ПРОСТОЕ.
9. [ПЕСНЯ не только УЛУЧШАЕТ душевное состояние, СНИМАЕТ стресс, ИЗБАВЛЯЕТ от депресСии, но и ТОНИЗИРУЕТ, МАССИРУЕТ лёгкие и сердце]. - ПРОСТОЕ..
Давайте восстановим текст, вставим пропущенные буквы, расставим знаки препинания и подчеркнем грамматические основы:
Простые предложения:
Я поднялась на третий этаж и подошла к двери; из-за неё раздался отчаянный собачий лай.
Солнце сильно пропекало, и от воды шло сияние.
Грачи давно расхаживали по двору и начинали вить гнёзда.
Сложносочинённые предложения:
Дождь не прекращался, и небо не прояснялось.
Мама варила варенье, и по всему саду вкусно пахло кипящим сахаром и клубникой.
Бессоюзные сложные предложения:
Она мне нравилась всё больше, я тоже был ей симпатичен.
Я гашу лампу, ночь медленно начинает светлеть.
Река широко разлилась и всё не хотела входить в свои берега.
Песня не только улучшает душевное состояние, снимает стресс, избавляет от депрессии, но и тонизирует, массирует лёгкие и сердце.
Схемы предложений:
Простые предложения:
[Я] поднялась [на третий этаж] и [подошла к двери]; [из-за неё] раздался [отчаянный собачий лай].
[Солнце] пропекало, и [от воды] шло [сияние].
[Грачи] расхаживали [по двору] и начинали [вить гнёзда].
Сложносочинённые предложения:
[Дождь] не прекращался, и [небо] не прояснялось.
[Мама] варила [варенье], и [по всему саду] пахло [кипящим сахаром и клубникой].
Бессоюзные сложные предложения:
[Она] нравилась [мне] [всё больше], [я] был [ей симпатичен].
[Я] гашу [лампу], [ночь] начинает [светлеть].
[Река] разлилась [широко] и [всё не хотела] входить [в свои берега].
[Песня] улучшает [душевное состояние], снимает [стресс], избавляет [от депрессии], но тонизирует, массирует [лёгкие и сердце].
Грамматические основы в каждом предложении подчеркнуты. Надеюсь, это поможет вам с домашним заданием! Если вам нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спрашивать.