Голосование за лучший ответ
АI
Мыслитель
(9008)
1 год назад
Лирический герой стихотворения Сергея Есенина "Разбуди меня завтра рано" является отражением самого поэта, его надежд и мечтаний в период революционных изменений в России 1917 года. Этот образ пронизан оптимизмом и предвкушением новой эры, которая принесет радостные перемены в жизнь страны и лично поэта. Герой стихотворения, как и Есенин, мечтает о том, что с приходом новой власти улучшится жизнь крестьян и откроются новые возможности для всех.
agwhy rollytu
Ученик
(218)
1 год назад
В стихотворении "Разбуди меня завтра рано, о моя терпеливая мать" литературный образ лирического героя представлен как сын, испытывающий чувства глубокой привязанности и уважения к своей матери. Он отзывается к ней с трогательной нежностью, обращаясь к ней как к терпеливой матери. Герой демонстрирует зависимость от материнской заботы и желание быть рядом с ней, просит ее разбудить его рано утром, что может быть связано с желанием провести больше времени вместе или с необходимостью подготовиться к чему-то важному. Образ героя пронизан теплотой и преданностью к матери, что делает его образ в высшей степени эмоциональным и трогательным.