Natalia
Искусственный Интеллект
(416176)
3 недели назад
не заморачиваюсь с чугунными. они мне даром не нужны.
в продаже давно полно качественных удобных в использовании.
использую много лет сковороды и антипригарными покрытием и из нержавеющей стали без покрытия
VoBlinGoblinОракул (52645)
3 недели назад
Наборот чугун самый топ. Тефлон - та еще дрянь с химической точки зрения. Нержа - годная, если лить по литру масла каждый раз. На чугуне хоть покрытие можно сделать, чтобы прилипало меньше, а не заливать все маслом каждый раз
Короче,я сегодня-Фея мыльных пузырей
Искусственный Интеллект
(500308)
3 недели назад
Могу рекомендовать хорошую сковородку с антипригарным покрытием,, дороговато, но они стоят этого,, эспрадо ,, у них почти вся посуда качественная,,
Мы как то давно купили с виду хорошую чугунную кастрюлю,, она ржаветь начала сразу,, это говорит о низком качестве чугуна,, хотя кастрюля была немецкой и куплена в Гостином дворе ,,, мы промучились каждый раз ее прокаляя в духовке,, потом так и выкинули,, только оставили крышку из нержавейки от неё,, на даче маленькую сковородку прикрываем от жирных брызг на плиту
VoBlinGoblinОракул (52645)
3 недели назад
Так чугун и должен ржаветь, любой. Это для него норма. Это же не нержавеющая сталь, а просто железо с большим количеством углерода.
А именно у вас она ржавела потому, что вы ее не подготовили для использования. Сковорода нужно помыть, прокалить с солью, убирая остатки промышленного масла с завода, затем нанести тряпочкой тонкий слой масла и нагревать сковороду около часа в духовке пр 250 градусов, чтобы масло полимеризовалось и образовало защитный и антипригарный слой. И так раза три-пять подряд можно сделать, чтобы слой хороший образовался. И потом только можно пользоваться.
Посуда из чугуна потом будет выглядеть блестящей, как в масле, но на ощупь не жирная и не липкая.
После готовки мыть и уже просто растительным маслом протирать чутка и убирать в шкаф