Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избежать зелёного оттенка волос после покраски?

Пользователь удален Ученик (143), закрыт 16 лет назад
Хочу перекраситься из тёмно-русого в светло-русый пепельный в домашних условиях. На упаковке рекомендуют предварительно воспользоваться обесцвечивающим кремом (L`Oreal ЭКЛЕР КЛЕР), знаю, что обычно после обесцвечивания волосы приобретают ярко-жёлтый цвет, поэтому боюсь, что мой пепельный будет отливать зелёным. И ещё, очень ли портят волосы обесцвечивающие средства?
Лучший ответ
Владислав Семенов Высший разум (213497) 16 лет назад
Если обесцвечивающий крем, то вред, конечно будет ( в нем очень много аммиака) , но не такой, как от обесцвечивания порошком. После пепла зелень будет однозначно, лучше уж выбрать какой-нибудь золотисто-русый. Мы в салоне для пепельных оттенков используем оттенки, которые называются фиолетово-пепельные, они зелени не дают, бытовых красок с такими оттенками, наверное, нет.
Остальные ответы
да Знаток (361) 16 лет назад
Очень хотела стать блондинкой
От природы по цвето-типу я «Лето» (русые волосы) . Идут холодные оттенки. Последние два года я красилась в каштановый. (Была «Зимой» )
Захотелось вернуться к «Лету»… Стать пепельной блондинкой…
Купила осветитель «Белая хна» осветляет на 6–7тонов. Покрасилась…
О… желтые волосы, как цыпленка перо, не равномерный желтый с пятнами рыжины!!! -испугалась я. (Нет, я не жалуюсь на белую хну, действительно осветлились мои волосенки на 6–7тонов, и выпало не так уж и много) Ведь при переходе из брюнетки в блондинки, всегда проходят, как минимум, два этапа осветления
Осветлилась повторно через три дня… Получился солнечный блонд, опять же с пятнами уже желтизны (правда уже не так заметными)!!! Но все- равно это не мое, я «Лето», и мне идут холодные оттенки…
Прошла неделя, купила краску в киоске, что самое главное проверенной фирмы паллет, пепельный блондин. Тут то и произошла моя роковая ошибка. Не проведя теста, я покрасилась.
Это был ужас, волосы стали оттенка Малахитовой шкатулки, с зеленой челкой ( место где была желтизна)!!! Мало того, краска оказалась какой-то палевой, все волосенки сожглись... (((( Ломались жуть!! ! Посеклись, тянулись, рвались от легкого прикосновения. Толи это я передержала на моих ослабленных осветлением волосах, что мало вероятно, толи это была адская краска, т. е. подделка оказалась. Поэтому всегда делайте тест на отдельной прядке и коже за ухом, мало ли! А то потом восстанавливать замучишься!
Я сразу сделала себе маску из яйца. Потом чтоб убрать этот малахитовый оттенок пришлось вновь перекрасится в каштановый. Волосы мои похожи на мочалу, также секутся, ломаются…
Не знаю какой шампунь и кондиционер теперь подобрать, и подскажите, какие маски восстанавливающие существуют на рынке, только хорошие проверенные. Слышала есть фруктис, глис кур. Кто что посоветует?
--- Оракул (84153) 16 лет назад
Для обесцвечивания нужно выбирать только профессиональную косметику если хотите остаться с волосами. А придать оттенок можно и безаммиачными красками.
Похожие вопросы