Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую специю опытные повара не советуют комбинировать с чесноком и луком ? Покажите эту специю.

Дарья Ивлева Высший разум (401040), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Скоро Лето Высший разум (841544) 1 месяц назад
Считается что анис не стоит смешивать с чесноком, луком, асафетидой, ванилью и со «слабыми» пряностями, у которых ценится тонкий аромат. Анис, ганус, анисе – эта пряность с приторно-сладким ароматом и немного горьким вкусом широко использовалась еще в Древнем Риме. Ей приписывали свойства отгонять дурные сны, делать разум острее, поднимать настроение и повышать способность к адаптации. Ну, а кроме того, анис добавляли в различные блюда и напитки, чтобы сделать вкус изысканным, а пищеварение – легким. Кстати, традиция подавать после обильной трапезы анисовые ликеры, настойки, пироги и пряники берет начало в Древнем Риме, где после богатых пиров гостям предлагали «мустацеус» (специальный пряный пирог с анисом и лавровым листом) для хорошего пищеварения. Но не только за это анис любят во многих странах. Яркий аромат и пикантный вкус семян аниса способен преобразить практически любое блюдо, или напиток. Самая используемая часть этой пряности – молодые и созревшие семена. Их добавляют в тесто для выпечки и, обязательно в пряники, ими сдабривают мясные и овощные и фруктовые блюда. Особенно хороши с анисом капуста, кабачки, яблоки и груши. Кстати, анис – родственник фенхеля, укропа и тмина. И совершенно по-родственному эти специи прекрасно сочетаются в маринадах, засолках, квашениях. У них даже есть сходные свойства – подавлять бродильные процессы. Это значит, что квашеная капуста с анисом не перекиснет, соленые огурцы сохранятся лучше, а рыба в маринаде не обретет неприятный «ржавый» запах. К слову, о рыбе: если в уху добавить ложечку-другую анисовой настойки, мы получим изысканное блюдо. А, если рыбу с сильным йодным запахом (или ароматом тины) приготовить с анисом, получим блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Только анис нужно класть в мешочке, который после приготовления удаляется. А еще семена аниса добавляют в варенья, в том числе, и варенье из грецких орехов, в сырную закваску, в молочные блюда, мясные и овощные пироги, жирные паштеты, сладкие каши (особенно овсяную и рисовую), кремы и соусы, компоты и кисели. Анисовыми семенами посыпают черный ржаной хлеб и добавляют молотый анис в само тесто. Молодые листочки аниса кладут в салаты из огурцов, краснокачанной капусты, редиса, крапивы, в зеленые щи. В принципе, листочки аниса не дают такого приторного аромата, как семена, но все же, умеренность нужно соблюдать, чтобы не «забить» аромат и вкус других компонентов блюда. Интересный вкус получается у кофе, если во время приготовления добавить немного аниса (1 зернышко на чашку). Кто не любит кофе, может добавлять анис в чашку с чаем – в сочетании с медом, получается просто чудесный эликсир: и вкусный, и для здоровья полезный. Из специй анис хорошо сочетается с лавровым листом, корицей, фенхелем, кориандром, красным жгучим перцем, паприкой и куркумой.
Скоро ЛетоВысший разум (841544) 1 месяц назад
Дарья Ивлева Высший разум (401040) Скоро Лето, Верный ответ ! Спасибо , Надюша !
Остальные ответы
Даниил Кравченко Знаток (367) 1 месяц назад
на улице лежит, обычно собаки оставляют
Дарья ИвлеваВысший разум (401040) 1 месяц назад
Ну надо же ! Никто не видел , а ты заметил !
Употребляй её и дальше !
Даниил Кравченко Знаток (367) Дарья Ивлева, так я опытный повар, вот её и не комбинирую. А так я ещё 1657 у вашей прапрапрапрапрапрапрапрапрабабушки это спрашивал
Vera Vera Искусственный Интеллект (263266) 1 месяц назад
на мой вкус не надо мяту
АркашаПросветленный (36808) 1 месяц назад
Ага. И чабрец тоже?
Romzes Мастер (1340) 1 месяц назад
Если я покажу, меня забанят
Алекс МоИскусственный Интеллект (342162) 1 месяц назад
вор
Romzes Мастер (1340) Алекс Мо, А тут нет. Сколько ты раз у меня с языка снимал?
АркашаПросветленный (36808) 1 месяц назад
Вот если бы я показал вас вырвало бы всех и со стульев попадали. Но я компетентен.
Romzes Мастер (1340) Аркаша, Хорошо
Дарья ИвлеваВысший разум (401040) 1 месяц назад
Какой - то странный у вас диалог .
Romzes Мастер (1340) Дарья Ивлева, У нас с Мо всегда так. Дружеские объятья
Алекс Мо Искусственный Интеллект (342162) 1 месяц назад
если я покажу. меня снова забанят на месяц
Дарья ИвлеваВысший разум (401040) 1 месяц назад
Я же спросила и меня не забанили !!! Значит
показывал что - то не порядочное .
Кадавр Просветленный (22180) 1 месяц назад
скорлупа от грецких орехов
Сказочка Оракул (50897) 1 месяц назад
Тмин (Caraway) – двухлетнее травянистое растение, семена которого используются в кулинарии при приготовлении различных блюд.
Тмин - это очень тёплый аромат, который прекрасно сочетается с анисом, фенхелем, куркумой, карри, кайенским перцем, корицей, кориандром и шафраном.
Самодостаточный и сложный запах тмина не сочетается с большинством других специй,
Наиболее часто упоминаются семена тмина в рецептах немецкой кухни, а также в чешской, австрийской, венгерской и скандинавской кухнях.
Аркаша Просветленный (36808) 1 месяц назад
Карри, паприка, укроп. Ведите дневник, так легче запомнить, чтобы не наступать несколько раз на одни и те же грабли.
Сорока@Искусственный Интеллект (230023) 1 месяц назад
Какой еще дневник?
Аркаша Просветленный (36808) Сорока@, да обычный. Можно и в обычную тетрадку всё записывать. Когда записываешь, информация так просто не исчезает. А, что на счёт специй: их масса полным полно, что не будут сочетаться с луком и чесноком. Скорее правильно было бы спросить, что будет сочетаться. Хмели-сунели, например будет, но это если не суп, а тушёное мясо. Красный перец возможно тоже где то будет. Чёрный, по-любому сочетается. Остальные типа, шафрана, бадьяна, гвоздики, тмина — нет. Удачи.
Похожие вопросы