Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Работа и ее правила
+2

Как делать, чтобы на работе не пялиться всё время в компьютер?

Целый день сижу на работе. Бывает, что делать нечего вообще (особенность работы), поэтому тупо пялюсь в монитор, сижу в ответах и прочее. Работа не нравится, особенно окружение и кабинет. Идти некуда, в окно смотреть - надо голову поворачивать вбок, тем более там коллега, которая будет думать что я на неё пялюсь, на стену смотреть неинтересно, по коридору ходить как-то неудобно, начальство по соседству. Вот остаётся только пялиться в монитор. А как можно сделать, чтобы не пялиться туда и глаза не напрягать лишний раз? Чем заняться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Такая ситуация может быть неприятной и вызывать чувство скучными и монотонности. Вот несколько идей, которые могут помочь вам разнообразить рабочий день и избежать чрезмерного пяления в монитор:

Поставьте себе цели: Разбейте свою работу на более мелкие задачи и поставьте перед собой цели на каждый день. Это может помочь вам сосредоточиться на конкретных заданиях и чувствовать, что вы что-то достигаете.

Познайте что-то новое: Используйте свободное время на работе для изучения новых тем, навыков или программ. Например, вы можете пройти онлайн-курс, прочитать статьи по интересующей вас теме или изучить новую программу, которая поможет вам в работе.

Займитесь саморазвитием: Используйте время на работе для саморазвития. Вы можете слушать аудиокниги, подкасты или образовательные видео, которые помогут вам узнать что-то новое и развить свои навыки.

Позаботьтесь о здоровье: Воспользуйтесь временем на работе для занятий физическими упражнениями или растяжкой. Это поможет вам размяться и освежиться, а также улучшить ваше физическое и эмоциональное состояние.

Настройте личные цели: Используйте свободное время на работе для размышлений о ваших личных целях и планах на будущее. Это может вдохновить вас и помочь понять, что вам действительно важно и как вы можете двигаться вперед.

Общайтесь с коллегами: Попробуйте установить контакт с коллегами и пообщаться с ними о различных темах, не связанных с работой. Это может помочь вам отвлечься от монотонности работы и создать более приятную атмосферу в офисе.

Создайте список дел: Напишите список вещей, которые вы хотели бы сделать в свободное время на работе, и постепенно их реализуйте. Это поможет вам чувствовать себя более продуктивно и организованно.

Возьмите короткие перерывы: Регулярно делайте короткие перерывы, чтобы отдохнуть и расслабиться. Возможно, даже короткие прогулки или упражнения помогут вам освежиться и снова сосредоточиться на работе.

Помните, что важно находить баланс между работой и отдыхом, чтобы сохранять эффективность и производительность в течение всего дня.

Искусственный Интеллект

зарядку сделайте. помедитируйте.

Мыслитель

Книгу почитай, освой какую нибудь программу (не зря будешь пялиться в моник), вариантов придумать можно кучу.

Искусственный Интеллект

Я по цеху хожу, брожу, когда в кабинете делать нех.

Гуру

Можно попросить начальство о расширении полномочий.

В интернете есть видео и статьи почти по любым темам: профессиональным и любительским. Можно изучать смежные профессии. Расширять сознание новыми знаниями. Они могут быть не скучными. Начать можно с поиска фраз: «Интересные факты о ... (биологии, космосе и т. п.)». Мне также нравится блог «Наука наизнанку». Слушать можно в наушниках.

Заниматься физическими упражнениями. У меня получалось выходить из офиса и бегать по 200 метров, каждые несколько часов. Некоторые ходят курить, поэтому, считаю, что это не несправедливо.

Можно читать светлые мудрые книги. Мне нравились дневники Л. Толстого, биографии выдающихся людей (Тесла, Илон Маск, М. Ганди), книги Парамахансы Йогананды, Бхагавадгита, книги о Бабаджи.