Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больше не могу учиться в кадетке.

Сергей Никитин Ученик (99), на голосовании 2 недели назад
Помогите пожалуйста!!!
Поступил в кадетку, отучился 3 месяца. Понял, не моё.
Родителям объяснял, ответ ожидаемый... Ломает страшно, марально я все время неустойчив, постоянно начинается какая-то паника.
Родители утверждают, что мне это обязательно пригодиться. Отец очень хочет, чтобы я там отучился 2 года (сейчас я в 9). Мама просто хочет меня отдать в хорошие руки, ибо считает что я не самостоятельный и в коледже мне ещё хуже будет.
Из-за этих грёбанных переживаний даже спокойно учиться и готовиться к экзаменнам не могу!
Я понимаю, что родители хотят чтобы я вырос достойным человеком, чтобы я стал лучше чем они. Каждый родитель этого хочет. Но Господи, мне так плохо! У меня такого трудного периода в жизни не было!!!!!
Очень прошу, помогите пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
Сергей Алексеев Оракул (99720) 1 месяц назад
Чем тут поможешь? Учиться в корпусе не обязательно, но отчислить вас из него без согласования с родителями никто не сможет. Убеждайте их, что вы сугубо гражданский человек и будете учиться в школе хорошо, потом в вуз поступите. Другого не дано, увы.
Сергей НикитинУченик (99) 1 месяц назад
Спасибо!
Helga Wolf Просветленный (37905) 1 месяц назад
там реально лучше чем в ПТУ, где одни быдлогопники. Да и достаточно престижно. Потерпи 2 года, после учебы у тебя больше шансов будет куда-то поступить, не обязательно по военке.
Сергей НикитинУченик (99) 1 месяц назад
Благодарю за ответ!
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (206911) 1 месяц назад
То, что вы не самостоятельны - это точно. Иначе не было бы этого вопроса здесь.

Вероятно это уже поняли ваши родители и решили вам таким образом помочь в развитии в вас мужского начала. Метод неплохой только в одном случае - если силу воли здесь примените к себе... вырвете ее из себя, из трусливой, пока, душонки.

Нужно родителям рассказать о своих внутренних страхах... Здесь вполне может сыграть роль какой-либо стрессо-устойчивый витаминный комплекс... Хотя бы обыкновенная Омега-3 и т.п. Еще лучше гормоны посмотреть - явно идет какой-то перекос, который сказывается на вашей психике... Это помощь со стороны.

Но, самый главный врач для себя - это только вы: ничего в жизни не дается человеку сверх его сил... Все по-возможностям. Никто же не тянул вас в этот корпус на веревке. Согласились, теперь бежать уже некуда... Ребята на передовой сейчас на СВО все говорят: страшно! и страшно очень всем! Нет героев без страха. Но, именно преодоление в себе страха раскрывает дверь в совсем иное состояние СЕБЯ.

Так и у тебя сейчас должен идти бой со своими фобиями и страхами... Преодолеешь, сумеешь и дальше идти в жизнь СВОБОДНЫМ человеком, со свободной душой - без зависимостей...

И правильно тебе написал Сергей Алексеев: если уж так достало - то нужно разговаривать с родителями, хотя время уже упущено. Вам по-любому нужно окончить сейчас 9 класс как можно лучше, сдать это ОГЭ... И только после этого может состояться ваш разговор с родителями... У меня было несколько вариантов встреч с парнями, которые учились в этих кадетских корпусах... Последний случай - морской корпус в Туапсе... Парень начал учиться там и со временем понял, что врачом ему там не стать - плохая обучающая программа... Поговорили в семье и приняли решение - забрали его оттуда из9-го класса. В этом году будет уже из нормальной школы поступать в медвуз...
Страдают все эти корпуса плохой учебой... Если только и идти из них куда-то, так это в военные вузы. Если у тебя есть такое решение и твои родители это поддерживают - тогда разумно продолжать учиться здесь и дальше... А, если нет такого решения у вас у всех - тогда нормальная школа принесет больше реалии при поступлении.
Но, для разговора с самим собой, а потом и с родителями - нужно собственное внутреннее расследование - кем я хочу стать как личность, как распоряжусь своей жизнью дальше - в будущем? Здесь могут задаваться себе сотни вопросов... и на них придется искать ответы... Не на стороне... А внутри себя...
Сергей НикитинУченик (99) 1 месяц назад
Алла, спасибо вам большое! Я.. я постараюсь задуматься над продолжением в обучении, хотя сомневаюсь в этом.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (206911) Сергей Никитин, Сомнения тебя сожрут... Нельзя сомневаться в себе... Я так думаю, что именно поэтому ты и попал в этот корпус - сам себе не веришь все время... Сомнения сожрут изнутри твою душу - будущего не будет... будет все время жижа под тобой, устойчивой почвы не будет...пойми это, детка.А начинается все с простого волепрыжка из себя на турнике... Тоже преодоление собственного страха и собственной неустойчивости... Радости побед себя дают гораздо больший эффект, нежели победа над другимдругими......
Сергей НикитинУченик (99) 1 месяц назад
Алла, я вот читаю ваши сообщения, и понимаю что всё вроде как нормально. НО! Я не могу смириться с тем, что со мной больше нету родных, друзей, старых наставников! Всё произошло слишком резко. Я настраивал себя на более позднее время, чтобы уйти из родного дома учиться. Я просто не могу в свою голову вбить то, что всё нормально, я не смогу с этим смириться!
Сергей Никитин Ученик (99) Я слишком привязан к своему прошлому, и не могу вот так взять, и растаться с ним! И даже не людей, которые помогли бы мне уйти из корпуса!
Сергей НикитинУченик (99) 1 месяц назад
Мне не нужны никакие радости, лишь бы люди, которые мне дороги, были рядом, и всё
Похожие вопросы