Проблема с USB-портами ноутбука: сбой сброса порта и код 43 (иногда сбой запроса дескриптора )
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, когда подключаю устройства к одному из USB-портов на задней стороне моего ноутбука. Сразу же появляется сообщение об ошибке, указывающее, что устройство подключено неправильно, и Windows отключает его. Это сопровождается кодом ошибки 43, означающим сброс дескриптора порта. Интересно, что при подключении к другому порту проблемы не возникает, и все работает нормально. После первоначальной ошибки подключение временно пропадает, а затем восстанавливается, снова сопровождаясь аналогичной ошибкой. Буду благодарен за советы по устранению этой проблемы.
Могу предложить программу driver booster 11 для быстрой установки драйверов (так как обычно ошибка 43 связана с драйверами) , либо можно отнести на осмотр в ремонтный центр.
Такое бывает если это порт USB 3.0, а устройство 2.0. У меня на ноуте один порт 3.0 и не все устройства 2.0 в нем работают. Если вставлять устройства с поддержкой 3.0, то работает без проблем. Просто смирился с этим и все.
Если ранее такого не было, то это аппаратная проблема с портом. Требуется обратиться в сервис. И до ремонта лучше полностью отказаться от использования этого порта.
Понял, завтра тогда отнесу в серв-центр. т.к вообще ни один из способов решения не помог, а в реестр даже не хочу заходить, т.к экспорт не работает, мало ли что то сломаю.
коротит порт
Или ОС глючит или контроллер портов
Попробуй обновить драйвера, или порт сломан
Где можно подходящие драйвера найти?
Просто вчера видел, и обновлял все что попало. Биос тоже. Но проблема была до биоса