...Оракул (75229)
7 месяцев назад
Мёд на 75% состоит из мальтозы, глюкозы и фруктозы. Сравним углеводный состав мёда и например с чечевицей. Содержание опасного для здоровья углевода - фруктозы в мёде целых 40,94, глюкозы 35,75 грамм на 100 грамм продукта (как в рафинированном сахаре), а в чечевице - 0 грамм. В то же время в чечевице содержится 30,5 грамм самого полезного для здоровья углевода - пищевых волокон. В мёде их - 0,2 грамм. Из-за высокого содержания глюкозы и отсутствия пищевых волокон мёд обладает высоким Гликемическим Индексом (ГИ) – от 60 до 87 (норма для продления жизни - не более 40). ГИ - это показатель скорости попадания сахаров, содержащихся в продукте, попадать в кровь. Чем выше ГИ, тем быстрее. Резкий взрыв сахара в крови вызывает воспаление кровеносных сосудов.