Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Возврат денег за курсы Умскул. Странные формулы для рассчёта суммы к возврату

Здравствуйте! Купила курс по подготовке к ЕГЭ в онлайн школе умскул. Оплатила полный курс (15 января - 15 мая) стоимостью в 33 000 рублей. Покупала по "акции" три предмета по цене двух.
Но из-за жизненных обстоятельств, в которые я не хочу сейчас углубляться, мне пришлось отложить подготовку на неопределенный срок.
На данный момент я уже понимаю, что начинать подготовку бессмысленно, так как времени осталось слишком мало. И поэтому я хотела бы вернуть деньги, потраченные на курс.
Сразу скажу - МНОЮ НЕ БЫЛО ПРОСМОТРЕННО НИ ОДНОГО ОНЛАЙН-УРОКА НИ ПО ОДНОМУ ИЗ ТРЕХ ПРЕДМЕТОВ. Но это не отменяет того факта, что данные уроки мне доступны, так как с момента оплаты прошло уже 2 месяца курса.
Собственно сам вопрос - какую сумму мне обязаны вернуть, если я сейчас подаю заявление на возврат денежных средств.
Формулы рассчёта, которыми пользуются менеджеры умскул мне не особо понятны, ибо меня там постоянно хотят обмануть). Сначала сказали, что возврата не будет, но когда я пригрозила обращением в суд, то ответили, что они ошиблись и возврат всё-таки возможен. Затем они якобы ошиблись озвучив мне сумму возврата на 1000 рублей меньше.
По идее, они должны мне вернуть деньги с 9 апреля по 15 мая (т.е. больше, чем за один месяц), но они указывают на то, что возврат будет за период март-май (то есть с 16 марта по 15 мая по их же логике), но при этом в деньгах они мне насчитали всего за один месяц.
В общем, я чувствую, что меня опять обманывают, но пока не могу сообразить где🤣
Вот формула, по которой они считаю сумму к возврату:

Обществознание: (17160 - 4290 * 2 - (4290 / 18 * 15)) - 3% = 4855,00
История: (15092 - 4290 * 2 - (4290 / 13 * 10)) - 3% = 3116,00

Приносим извинения, сумма возврата по первому предмету равна 5836,00 рублей. Что касается коэффициентов, первое число это общее количество занятий в текущем месяце, когда вы обратились за возвратом, а второе значение - количество пройденных занятий на момент запроса возврата.

По дате
По рейтингу
Мастер

поздно уже