Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Полное отсутвие месячных в 19 без гормональных препаратов

здравствуйте,у меня с начала подросткового восзраста проблема в отношении месячных,а точнее их нет вовсе.

самостоятельно что-то капнуло в возрасте 13 лет и все.вторичные половые признаки присутствуют но не особо выражено.К гинекологу впервые обратились в 15 лет,сказали что проблема в повышенном тестостероне(что явно выражается в обильном волосяном покрове и на тот момент гормональное акне)и прописали дюфастон курсом с далее поддерживающими витаминами.С таблетками месячные шли отлично,акне прошло,но без них их нет абсолютно.По узи и ОАК все отлично кроме немного повышенного тестостерона.В 17 лет обратились снова в частную клинику,там на узи сказали о мульти фолликулярных яичниках и что проблема в этом.Прописали контрацептивный препарат «Ярина»,примерно на 5 месяцев а далее якобы яичники сами привыкнут работать,Все пропила,месячные шли будто по часам,но только во время приема таблеток.Из побочек набор веса(что было кстати потому что недовес у меня так же присутствует) и тошнота.Грудь выросла и сама я стала более женственной.

Но заметила такую странность что для того чтобы у меня пошли месячные,мне достаточно 1(!!!) таблетки а не курс в 21 день.Такое ощущение будто настолько дефицит какого-то гормона что достачно малейшего толчка для начала менструального цикла.И хочу снова обратиться к гинекологу потому что ничего не излечивается а имеет лишь временный эффект,не понимаю в чем проблема и очень боюсь бесплодия в дальнейшем((каждый раз говорят одно и то же и прописывают одно и то же.Гипофиз и остальные подобные органы влияющие на это я проверяла,все ок.

Дополнен

плюсом восточная национальность и из-за этого тип повышен тестостерон

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
10мес

В качестве контрацепции такие таблетки нельзя принимать. Они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.

Искусственный Интеллект

Это называется врожденная дисфункция коры надпочечников, странно что вам до сих пор не поставили этот диагноз.

Мастер

мне лень читать, может ты беплодная?

Мудрец

Меняй пол

Искусственный Интеллект

бывает, такие особенности вашего организма