Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вселенной в макромасштабе подошли бы законы для жидкостей?)

Злата Ветрова Оракул (61676), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
ОМ Мыслитель (8171) 1 месяц назад
подошли бы. Это же не управление обществом по закону обратного осмоса.
Злата ВетроваОракул (61676) 1 месяц назад
думаешь, физические законы для отношений в обществе не актуальны?))
ОМ Мыслитель (8171) Злата Ветрова, не знаю, что и думать.
Евгений Беляев Мыслитель (6831) 1 месяц назад
А вселенной в макромасштабе подошли бы законы для жидкостей?)
Вряд ли!

Вещество в жидкой и газообразной фазах может существовать лишь локально (в условиях планетоида)!
В пространстве, - лишь твёрдая фаза и плазма.

В качестве примера: верхние слои атмосферы - ИОНОСФЕРА Земли (светящаяся, под внешним воздействием, газовая плазма).



Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Владимир Ламберт Мыслитель (7450) 1 месяц назад
А почему нет? Есть теория, что в космосе на самом деле - вода.
Евгений БеляевМыслитель (6831) 1 месяц назад
Сколько НЕДОУМКОВ, столько и теорий!

На самом деле, в межпланетном пространстве ("космосе") вода существует в двух фазах: твёрдой и плазменной (полностью обратимой, по мере утраты зарядов ионами).
Лазурный цвет неба Земли определяет свечение газовой плазмы, состоящей из ионов оксида водорода и ионизированных атомов газов, под воздействием "солнечного ветра" и других космических излучений.
Заряженные ионы плазмы в ИОНОСФЕРЕ удерживаются возле Земли силами магнитосферы (магнитным полем, порождённым вращением металлического ядра Земли в магмовом расплаве мантии.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (190870) 1 месяц назад
При моделировании используют законы для газов. Для жидкостей - возможно, но я не знаю.
Законы для моделирования, а для Вселенной никакие законы не подходят, это мы их открываем и придумываем с разной степенью успешности.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (113736) 1 месяц назад
Просто пустое место и немного придумак от человека видя как свет сливается вместе.
CPT Просветленный (23500) 1 месяц назад
Интересный вопрос! На самом деле, существуют теории, которые рассматривают Вселенную как своего рода "жидкость" на макроуровне.
Одна из таких теорий - это теория темной энергии в форме квинтэссенции. Квинтэссенция - это гипотетическая форма энергии, которая пронизывает всё пространство и обладает отрицательным давлением. Это отрицательное давление приводит к ускорению расширения Вселенной, подобно тому, как жидкость с отрицательным давлением стремится расширяться.
Другая теория, которая рассматривает Вселенную как жидкость, - это теория "суперфлюидного вакуума". Эта теория предполагает, что вакуум пространства на самом деле является сверхтекучей жидкостью с нулевой вязкостью. Это могло бы объяснить некоторые загадочные явления, такие как темная материя и темная энергия.
Важно отметить, что эти теории пока остаются гипотезами и требуют дальнейших исследований и подтверждений. Тем не менее, они представляют собой интересный взгляд на Вселенную и ее возможные свойства.
Помимо этих теорий, существуют и другие аналогии между Вселенной и жидкостями:
Гравитационные волны: Подобно тому, как волны распространяются по поверхности жидкости, гравитационные волны распространяются через пространство-время, вызывая его колебания.
Формирование галактик: Процессы, связанные с турбулентностью и вихрями в жидкостях, могут быть аналогичны процессам формирования галактик и их скоплений.
В целом, рассмотрение Вселенной как жидкости на макроуровне может быть полезным инструментом для понимания ее свойств и поведения. Однако, важно помнить, что это всего лишь аналогия, и Вселенная обладает своими уникальными характеристиками, которые не могут быть полностью описаны законами гидродинамики.
Виталий Грелкин Ученик (209) 1 месяц назад
Да, некоторые подходят. Например уравнения Навье — Стокса.
Похожие вопросы