Вставьте пропущенные буквы и запятые нужны пожалуйста
Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
Текст 1
В лес я пр…ходил к ра(с,сс)вету л…жился на опушке леса и ждал когда придёт день. Всё вокру(г/к) застыл… в крепком осе(н,нн)ем сне. Скво(з/с)ь сероватую мглу я едва вижу под горою широкие луга. Они разреза(н,нн)ы Волгой перекинулись через неё ра(з/с)плылись и ра(з/с)та…ли в туманах.
Вот солнце к…снулось тихой воды у берега. Во(з/с)ходя всё выше оно греет озя(б/п)шую землю. Я видел во(з/с)ход солнца в этом месте десятки раз и всегда (предо) мною р…ждался (по)новому" оч…ровательный мир.
Надо мной звенит хвойный лес отряхивая с зелёных лап капли р…сы. На листьях папоротника затер…(н,нн)ых среди елей св…ркает серебря(н,нн)ой парч…й ин…й утре(н,нн)его заморо…ка. Светлый луч… изре(д/т)к… падающий на р…стения словно любует…ся последней в(з/с)пышкой (не)обыкнове(н,нн)ых сюрпризов осени.
В лес я приходил к рассвету, лёжа на опушке леса и ждал, когда придёт день. Всё вокруг застыло в крепком осеннем сне. Сквозь сероватую мглу я едва вижу под горою широкие луга. Они разрезаны Волгой, перекинулись через неё, разплылись и раствали в туманах. Вот солнце коснулось тихой воды у берега. Воздух всё выше, оно греет озябшую землю. Я видел восход солнца в этом месте десятки раз и всегда передо мною развивался по новому очаровательный мир. Надо мной звенит хвойный лес, отряхивая с зелёных лап капли росы. На листьях папоротника затерянных среди елей сверкает серебряной парчой иной утреннего заморока. Светлый луч изредка падающий на растения словно любуется последней вспышкой необыкновенных сюрпризов осени.
Текст 1
В лес я прИ…ходил к ра,сс)вету, л…Ожился на опушке леса и ждал, когда придёт день. Всё вокру(г) застылО… в крепком осе,нн)ем сне. Скво(з)ь сероватую мглу я едва вижу под горою широкие луга. Они разреза(н)ы Волгой, перекинулись через неё, ра(с)плылись и ра(с)таЯ…ли в туманах.
Вот солнце кО…снулось тихой воды у берега. Во/с)ходя всё выше, оно греет озя(б)шую землю. Я видел во(с)ход солнца в этом месте десятки раз, и всегда (предо мною рО…ждался (по-)новому" оч…Аровательный мир.
Надо мной звенит хвойный лес, отряхивая с зелёных лап капли рО…сы. На листьях папоротника, затерЯНн)ых среди елей, св…Еркает серебря(н)ой парчО…й инЕ…й утре,нн)его замороЗ…ка. Светлый луч…, изре(д)кА… падающий на рА…стения, словно любует…ся последней в/с)пышкой (необыкнове,нн)ых сюрпризов осени.