Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с русским, срочно!

№1 - Определите, в каком тексте предложения соединены цепной связью.

1. Бег по утрам — полезная привычка. Вы получаете заряд бодрости на целый день и хорошее настроение, ведь во время бега вырабатывается дофамин — гормон счастья.

2. У каждого человека должно быть хобби. Кто-то любит слушать музыку или сам играть на музыкальных инструментах. Кто-то занимается вышивкой, рукоделием. Кому-то по душе танцы, спортивные увлечения.

3. Утром, взбодрённый пробежкой в лесу, я решил завершить свой проект. И уже вечером я отправил свою работу и через несколько часов получил приглашение на работу мечты!

4. Наконец-то наступило лето! Можно отключить будильник на три месяца и выспаться. Можно гулять целыми днями и не думать о том, что уроки не сделаны.

5. №2 - Определите вид связи предложений в тексте.

1. Жирафы — самые высокие животные на нашей планете. Учёные считают, что жирафы появились около двадцати миллионов лет назад. Интересно, что рисунок на теле индивидуален для каждого жирафа.

2. Однажды, возвращаясь из лесу, я споткнулся и почувствовал нестерпимую боль в ноге. Помочь мне было некому, поэтому я старался изо всех сил и шёл по направлению к большой дороге. Стиснув зубы, я всё-таки вышел из леса, и мне повезло: проезжавшая машина остановилась, и добродушный мужчина помог мне добраться до дома.

3. Однажды мой друг попал в страшную аварию. Я каждый день ходил в больницу, но меня не пускали. Врачи говорили, что не знают, выживет он или нет. И я начал отчаиваться. Но всё наладилось: мой друг поправился.

4. Вчера мой попугай вылетел в окно! Я в ужасе побежал во двор и начал его искать. Мальчишки и девчонки бросили все свои игры и стали мне помогать. Мы нашли моего любимца на дереве и с большим трудом смогли снять оттуда. Теперь я внимательнее слежу за своим питомцем.

5. Чтение положительно влияет на мозг. Благодаря чтению образуются новые нейронные связи, которые улучшают память. Также чтение замедляет старение мозга. Кроме того, чтение позволяет узнать много нового.

По дате
По рейтингу
Новичок

Задание 1.
3) Утром, взбодрённый пробежкой в лесу, я решил завершить свой проект. И уже вечером я отправил свою работу и через несколько часов получил приглашение на работу мечты!

Задание 2.
1,5 – параллельная связь