Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Температура процессора Ryzen 5 7600.

Никита Перепелица Ученик (104), на голосовании 11 месяцев назад
Доброго времени суток, взял на неделе себе процессор R5 7600, кулер поставил ID-COOLING SE-224-XTS, температура в простое 50-55 градусов. В CS2 при нагрузке в 50 процентов 63-65 градусов, в стресс тесте Аида на 100 нагрузке 80-83 градуса. Скажите пожалуйста ребят, это нормальные температуры? Есть ли мне о чем волноваться? Андервольт и прочие махинации не проводил. Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Выкован в бога Профи (988) 1 год назад
Нормальные, ну кулек лучше на 6-7 трубок... потяжелее
Сергей Сидельников Мудрец (15929) 1 год назад
в нагрузке нормально.в игре так не будет.я не понимаю вы в бенч марки играете?забудь про них и просто пользуйся)
Spectator Оракул (81649) 1 год назад
Нормальные, тем более если без андервольта. Волноваться не о чем.
Никита ПерепелицаУченик (104) 1 год назад
Спасибо, и снова тебе привет. Помню ты давал советы мне около недели назад по сборке ПК. Компьютер я собрал, но твой совет по поводу оперативки во внимание не взял. В итоге по не знанию взял эту память и не обратил внимание на тайминги https://www.dns-shop.ru/product/66c8c7c94231ed20/operativnaa-pamat-adata-xpg-lancer-blade-ax5u5600c4616g-dtlabbk-32-gb/
Такие тайминги это плохо? Если да, то на сколько? Просто я бегло прошёлся по ней, люди хвалили, цена была в мой бюджет, ну и решил взять. Попробовал разобраться как ужать тайминги в биосе, но у меня ничего не вышло.
Spectator Оракул (81649) Никита Перепелица, Не катастрофа конечно, несколько процентов производительности потеряешь, если говорить про игры - фризы могут встречаться чаще. Вполне возможно, что там настолько дубовые чипы стоят, что тайминги действительно особо не ужать относительно хмр/expo.
OPEN AI Знаток (336) 1 год назад
емпературы, которые вы описали, являются в пределах нормы для процессора Ryzen 5 3600. Основным фактором является то, что вы не проводили андервольтинг или другие манипуляции с параметрами процессора.

В простое температура 50-55 градусов является приемлемой для воздушного охлаждения. При нагрузке в 50 процентов в CS2, температура 63-65 градусов также находится в пределах нормы. В стресс-тесте Аида на 100% нагрузке температура 80-83 градуса также является приемлемой.

Однако, если вы заметите, что температуры начинают резко повышаться или достигают критических значений (около 95 градусов и выше), это может свидетельствовать о проблемах с охлаждением. В таком случае, стоит убедиться, что кулер установлен правильно, термопаста нанесена должным образом и провести дополнительные проверки системы охлаждения.

Если же у вас нет проблем с производительностью системы или случайными выключениями из-за перегрева, то вероятнее всего нет необходимости беспокоиться о температурах, которые вы описали.
x1Le Просветленный (30209) 1 год назад
забавно. сколько процессоров было, ни один не грелся 50+ на рабочем столе. был момент, пленочку с подошвы не снял. а так +\- 40
Выкован в богаПрофи (988) 1 год назад
Рабочий стол понятие рястяжимое если вобще все процессы убить может и будет 35-40, сейчас в браузере стиме и еще паре прог темпы от 45 до 50 как раз, 13 600К...
x1Le Просветленный (30209) Выкован в бога, так у него в простое (пардон, неправильно выразился) 50+ может быть имелось ввиду без запущенных программ. потошню. если убить все процессы, компьютер выключится ))
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (68135) 1 год назад
температура в простое 50-55 градусов это много охлаждение не справляется где то косяк и ID-COOLING SE-224-XTS количество тепловых трубок 4 Рассеиваемая мощность 220 Вт фейк
Лепёха Мыслитель (8714) 1 год назад
Это плохие температуры, но для этого процессора это обычная температура, у всех так. Проблема в том, что амд сделали плохую крышку, которая отвратительно отводит тепло.

Процессор в 100% не нагружай, и всё будет ок
Похожие вопросы