Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+1

ИВ как отучить

Нам 1год и 4 месяца. Ночью кушает бутылку часто, раз 6 просыпается, днем тоже раза три смесь, обычную еду плохо кушает, заставляю хоть несколько ложек утром днем и вечером, можно ли уже отучать от смеси или еще рановато?

По дате
По рейтингу

Нда...там много профи типа "пипец..какая смесь...."...
Поделюсь своим опытом.Мои дети ночью едят до 3 лет.Утром каш( в 6 утра)а, в следующий прием пищи( а это между завтраком и обедом) смесь,далее обед суп,в следующий прием пищи (а это между обедом и ужином )что то вкусное и сладкое творожок,фруктики и т.п., ужин мясное с овощами или крупой (мясо с картошкой,рис с рыбкой ),далее на ночь (а это где то в 9 часов вечера) каша в бутылочки. и далее ночные кормления каждые 3-4 часа и там бывает по разному и смесь и каши жидкие и йогурт и кисель.по прихоти ребенка.тысячу раз пыталась отучить ребенка есть ночью.....и в 1001 раз сдавалась и кормила.Смотрите по нужде реенка.если ребенок малоежка то естественно он ночью будет стремиться добрать то,что днем не съел.Так все детки у меня ели ,все 5.Старшему уже 16 лет, младшему 8 мес.Норм в развитии.это нам неудобно ночью вставать кормить,устаем.понять можно.НО! я считаю так:если ребенок ещё ночью просывается и хочет кушать-значит надо кормить.как только его нужда изменится организм даст знать.ну это моя мысль такая.

Просветленный

Мои до 2-х лет всё тоже самое, только грудь. Сын вообще ничего не ел лет до 3-х. Накормим чем-нибудь, а он потом фонтаном всё обратно.
Так что я очень понимаю, что в год с небольшим ребёнок не хочет жевать еду. Пищевой интерес у всех по-разному проявляется. Попробуйте потихонечку давать разные продукты. Только не пюре, а обычную еду. Которую можно кусать, жевать, грызть.
Без смеси сейчас никак, потому что это хотя бы базовый набор нутриентов. Которые обычной едой просто нерельно набрать.

Искусственный Интеллект

Да смесь ему вообще не нужна уже. Так, перед сном для засыпания. Но можно и кашку жидкую развести.

Искусственный Интеллект

ребенок недоедает,давайте ему нормальную пищу, потом докармливайте смесью,а на ночь можно жидкую манную кашу в бутылочку налить

Искусственный Интеллект

Писец, какая смесь, после года мои дети всё ели
Ваш ребёнок вечно голодный