Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с линейками в «Corel DRAW»

Адель Мерманов Профи (515), закрыт 8 месяцев назад
На любой единице измерения в «Corel DRAW» цифра «ноль» не в левом верхнем углу. Мне надо, чтобы, когда ширина (по горизонтали) – цифра «ноль» должна быть слева; а когда высота (по вертикали) – цифра «ноль» должна быть вверху; как в Фотошопе. Это я говорю про пиксели и другие единицы измерения, а ещё и про линейки. Почему на любой единице измерения цифра «ноль», и по вертикали, и по горизонтали, не вплотную к краям страницы (или как там её называют, я не знаю). Как решить эту проблему? Как с этим бороться? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Надеюсь, вам видно.

Лучший ответ
Сидороff Мудрец (13078) 8 месяцев назад
Чтобы ответить на этот вопрос, хотелось бы посмотреть на настройки линеек в меню Инструменты - Параметры - Линейки. Есть сильное подозрение, что настроены они вовсе не на ноль.
Если лень лезть в Настройки, можно просто 2 (два) раза шлёпнуть Левой Кнопкой Мышака по этому значку.И кстати, по умолчанию в Корел цифра 0 находится в левом НИЖНЕМ углу. Чтобы он был в ВЕРХНЕМ углу, нужно выставить в начале координат по вертикали число соответствующее высоте страницы. А поскольку страницы бывают разные, то делайте вывод:)
СидороffМудрец (13078) 8 месяцев назад
Либо просто взять мышаком этот значок, и перетащить его в верхний левый угол:)
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (130235) Сидороff, В очередной раз убеждаюсь, что дизайнеры ненавидят заказчиков! ) https://otvet.mail.ru/question/237859863
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (130235) 8 месяцев назад
Суть прикола в комментах на ответ пользователя В ночи...
Остальные ответы
Похожие вопросы