Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стабилизатор напряжения в автомобиль

Инал Плиев Ученик (181), закрыт 1 год назад
В общем меня интересует есть ли какие-то готовые решения для стабилизации напряжения в 12в для светодиодных ламп. Езжу на Волге 3110 карб. Реле зарядки новое, по минимален выдает ~14в. А это, как мне кажется, многовато для LED ламп. Где-то читал, что для них желательно стабильные 12в. 2 раза уже горели и я думаю именно из-за этого. И вот думаю взять какие-нибудь стабилизаторы для них. Искал на ВБ и озоне, но там на выходе только два провода(+и- соответственно), а на лампы то идёт три. Как быть подскажите, люди добрые. Ставить обычные лампы не хочу, от них толку нет.
Лучший ответ
Александр Полеванов Оракул (50274) 1 год назад
Не стал я отвечать Алексею, не желаю спорить, не у всех LED есть стабилизатор, у этих его нет, кстати, их не бери. Мой совет: купи ХОРОШИЕ галогенки, что должны идти по конструкции, и не парься. Могу посоветовать, но через пару часов, когда буду дома. Но если все же желаешь светодиоды, тогда нужен стабилизатор на 11-12 В. Для своего Боливара в передние габариты вставил светодиодные лампы, работают с 2018 года, хотя те, что купил вышли из строя месяцев через 6 из-за повышенного напряжения. Я знал, что сгорят, и ждал этого события. В эти лампы я встроил свой стабилизатор. Мне от них понадобился только керамический цоколь, куда я вставил яркий белый светодиод Ø5 мм на 2,5 В, резистор и стабилитрон на 2,2 В. Цоколевка ламп габаритов и стопорей у моего японца бескорпусная, поэтому 2 уса мне хватило. Если делать для ламп ближнего и дальнего света (БДС), можно поставить для каждой лампы микросхему стабилизатор линейный, например L7812ABV в корпусе TO-220, красная цена которому 50 р. с обвесом из электролитических конденсаторов 330 мкФ 16 В на входе и 100 мкФ 16 В на выходе микросхемы. Стабилизаторы нужно закрепить на радиаторах через термопасту КПТ-8, хватит любого ИГОЛЬЧАТОГО радиатора размером 17*32*30 мм для охлаждения. А конденсаторы припаять навесом прямо к ногам стабилизатора. Пока печатал, Hugh уже добавил схему. Для ДХО не требуются радиаторы, а для БДС требуются и лучше делать стабилизатор для каждой лампы. Я сделал себе такое, но радовался сим до первого серьезного снегопада. Оказалось, на моем японце фары должны обогреваться галогенками, а снег при этом таять. Светодиодные лампы холодные, и первый серьезный снегопад мне не дал ехать, хорошо были галогенки, и я доехал. Пришлось отказаться от конструкции и отдать кенту, у которого Toyota Filder. У кента система работает с конца 2020 г. Конструкция фар несколько другая, чем у моего Боливара, и система подошла.
Остальные ответы
Алексей Искусственный Интеллект (114684) 1 год назад
=)) ты вообще читал характеристики ламп? Обычно любые авто- LED идут со встроенным регулятором. Типа, 6-30 В.
А сгорают из за перегрева. И из за желания производителя больше зарабатывать.
Но если ты купишь фиговые лампы, или мутные стёкла, или не отрегулируешь- получишь горсть гаек в лобовое.
Инал ПлиевУченик (181) 1 год назад
Ну допустим ещё на перегрев грешу. Что тогда делать? Охлаждение же не доработаешь
Алексей Искусственный Интеллект (114684) Инал Плиев, увы, под капотом жарко. И даже с вентилятором всё забивается пылью. =)) но кроме своего комфорта, подумай- а каково встречке?
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380330) 1 год назад
конечно есть, многие уже продаются с контролером на 12/24 вольт или можно купить отдельно и примотать на синюю изоленту
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (181965) 1 год назад
Последовательно всобач диод- напряжение уменьшится.
Эдик Титок Ученик (103) 1 год назад
Для стабилизации напряжения в 12в для светодиодных ламп на автомобиле можно использовать специальные устройства, такие как стабилизаторы напряжения или преобразователи постоянного тока. Важно выбрать устройство с подходящей выходной мощностью и количеством выводов для подключения трехпроводных светодиодных ламп. Будьте внимательны при выборе и установке стабилизатора, чтобы избежать повреждения светодиодных ламп и других электронных устройств на автомобиле.
Похожие вопросы