Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что то с задними лапами у собаки.

Мария Абрамова Мудрец (14276), на голосовании 11 месяцев назад
Прошу ответить знающих людей, может кто то сталкивался с таким.
Порода чихуахуа
Вчера все было хорошо бегала прыгала бесилась с котом легли спать как обычно, сегодня утром проснулась, собака просто лежит, даже утром не подошла ко мне только голову подняла.
Обычно со мной встает и сразу идет в туалет и кушать, а сегодня вообще не вставала ни разу, ползает по кровати только подталкивая себя передними лапами и даже от еды отказывается, ни разу еще в туалет не ходила.
Отнесла ее на пеленку чтобы пописала, но она просто сидела на ней и дрожала.
Поставила на пол ее проверить ходит ли она вообще, а они у нее разъезжаются, проходит пару шагов как будто их с трудом передвигая и садится на попу, либо на бок ложится.
Понятное дело что надо к врачу ее, но может кто сталкивался с таким чтобы хотя бы примерно понимать что с ней и опасно ли это вообще.
Такое первый раз, собака молодая, до этого не гуляли с ней так что ничего лишнего съесть не могла и никто не кусал ее.
Просто внезапно утром как будто отнялись лапы.
Дополнен 1 год назад
Боже люди я понимаю что нужно в больницу!!! Собаку уже отвезла в вет клинику, сижу в очереди и жду приема.
Прошу если вы не знаете ничего и можете лишь посоветовать сходить к врачу сказав что это может быть что угодно в тоне будто отчитываете меня, не пишите ничего, пройдите мимо. Я хотела узнать хотя бы примерно, у каких болезней есть такой симптом и может быть есть какие то рекомендации определенные о которых я могу не знать и навредить собаке.
Я знаю что поможет ветеринар и только он поставит диагноз при осмотре, НО Я НЕ ПРОШУ СТАВИТЬ СОБАКЕ ДИАГНОЗ! И я не собираюсь ее лечить самостоятельно!
Голосование за лучший ответ
Сергей Подъяпольский Ученик (172) 1 год назад
Вы пробовали делать массаж, трогать лапы, для обнаружения симптома?
Мария АбрамоваМудрец (14276) 1 год назад
Лапы потрогала она никак не реагировала как будто не болит ничего.
Сейчас еду увидела пошла, но все равно как то попу поджимает.
Сергей Подъяпольский Ученик (172) Мария Абрамова, данный симптом зачастую сигнализирует о крайне коварных болезнях. Если в течение 12-48 часов не принять меры (в так называемое «окно возможностей»), то может развиться необратимый неврологический дефицит, и собака останется инвалидом на всю жизнь. Рекомендую незамедлительно обратиться к ветеринару.
Хто тама. Искусственный Интеллект (333189) 1 год назад
Сколько лет ей?
а так - надо прощаться.
Кристина Иванова Ученик (4) 1 год назад
Может быть все, что угодно...Собаке привита? Гуляет на улице? Сколько ей лет? У меня так было у немецкой овчарки в 14 лет...
Собака привита, гуляет недавно только стали выводить когда тепло стало и более менее чисто, вчера гуляла, собаке 4 года
Кристина ИвановаУченик (4) 1 год назад
Поезжай к ветеринару
Мария Абрамова Мудрец (14276) Кристина Иванова, уже в ветклинике сидим
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326416) 1 год назад
уже давно нужно сидеть на приеме у врача и иметь на руках рентгентовский снимок,на глазок по описанию никто диагноз не ставит
Я понимаю это прекрасно никто не собирался плевать на это и оставлять как есть я как заметила сразу написала и стала искать клинику, сейчас повезем в больницу ее.
Я спросила примерно может кто сталкивался с таким или тут есть те кто разбирается в болезнях собак и опасно ли это, а не точный диагноз ставить.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284390) 1 год назад
Так ветеринар и сталкивался с таким. Это может быть что угодно.
Zhenya Dmitrieva Профи (538) 1 год назад
у нас так было когда клещ укусил (пироплазмоз), вечером еще обычная бодрая собака, а с утра ни на что не реагирует и задние лапы отнимаются
съездили еще вчера к ветеринару, сказали что просто скорее всего забились железы в попе, от этого и могла так ходить.
Осмотрели, температуру померили все в норме.
Этот секрет из желез убрали и из больницы собака уже сама до дома дошла и в туалет сразу по большому сходила как мы вышли из больницы.
Zhenya Dmitrieva Профи (538) Мария Абрамова, ну если так - то это в тыщу раз лучше чем клещ. железы у нас тоже воспалялись - мелкие собаки этим грешат, потому что сами себе не вылизывают - но это вообще не пропустишь - она кряхтит и елозит, как будто глисты. видимо у всех по-разному.
Похожие вопросы