Что получится в результате реакции FeO+C?
То что получится просто Fe это я знаю, интересует другое, получится CO или CO2? В одних источниках написано что получится CO, в других пишут, что получится CO2, что же в итоге получится? По сути, здесь та же реакция соединения кислорода с углеродом как я понисаю, и в таком случае обычно получается CO, а что бы получить CO2 надо еще раз соединить с кислородом, что же в итоге получится? А если соединить C с Fe2O3, то что получится?
При реакции FeO с углеродом (C) в зависимости от условий может получиться либо CO, либо CO2.
Условия образования CO:
Низкие температуры: При температурах ниже 700°C реакция FeO + C → Fe + CO протекает преимущественно с образованием монооксида углерода (CO).
Условия образования CO2:
Высокие температуры: При температурах выше 700°C реакция FeO + C → Fe + CO2 протекает преимущественно с образованием диоксида углерода (CO2).
При комнатной температуре реакция FeO + C протекает очень медленно, и равновесие сдвигается в сторону образования Fe и CO.
При соединении C с Fe2O3 в зависимости от условий также может получиться либо CO, либо CO2. Реакция протекает следующим образом:
Fe2O3 + 3C → 2Fe + 3CO
или
Fe2O3 + C → 2Fe + CO2
Условия образования CO и CO2 такие же, как и для реакции FeO + C, описанные выше.
Разогнанная фемка. Не все поймут)))
ядерный взрыв
FeOC