Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем сбивать уровень сахара в крови 16+, если тебе он не мешает от слова никак? Напротив,

Valeria T Высший разум (643488), закрыт 1 месяц назад
теряешь вес до идеала(!), а при посадке на инсулин начинаешь его набирать заново.
Кому мешает повышенный уровень, врачам, что ли?
Лучший ответ
Вамфарий Громобойников Гуру (4458) 2 месяца назад
Высокий уровень сахара в крови (гипергликемия) при сахарном диабете, даже если он субъективно не вызывает дискомфорта, может привести к серьезным осложнениям и негативным последствиям для здоровья в долгосрочной перспективе. Потеря веса при неконтролируемом диабете происходит из-за того, что организм не может эффективно усваивать глюкозу, а не потому, что человек становится здоровее.

Многочисленные научные исследования доказали, что хроническая гипергликемия повреждает кровеносные сосуды и нервы по всему телу. Это может привести к развитию таких осложнений, как:

1. Диабетическая ретинопатия - поражение сосудов сетчатки глаза, ведущее к слепоте (Фонг и др., 2004).

2. Диабетическая нефропатия - поражение почек, приводящее к почечной недостаточности (Гросс и др., 2005).

3. Диабетическая нейропатия - повреждение нервов, вызывающее боль, онемение и потерю чувствительности (Боулинг и др., 2015).

4. Сердечно-сосудистые заболевания - повышенный риск инфаркта миокарда, инсульта и заболеваний периферических артерий (Сарвар и др., 2010).

Кроме того, плохой контроль сахара в крови увеличивает риск инфекций, замедляет заживление ран и может привести к диабетической коме - опасному для жизни состоянию.

Набор веса при начале инсулинотерапии объясняется нормализацией метаболизма, а не ухудшением здоровья. Инсулин помогает клеткам усваивать глюкозу, что приводит к восстановлению нормальной массы тела. Однако этот процесс можно контролировать с помощью диеты, физических нагрузок и коррекции дозы инсулина.

Таким образом, поддержание нормального уровня сахара в крови является ключевым фактором в профилактике осложнений диабета и сохранении здоровья в долгосрочной перспективе. Врачи настаивают на контроле гликемии, основываясь на многолетних научных данных, а не из личных предпочтений.
Valeria TВысший разум (643488) 2 месяца назад
Инсулин помогает клеткам усваивать глюкозу, что приводит к восстановлению нормальной массы тела – масса тела, к которой он ведёт, нормальной однозначно не является. Нормальной или даже идеальной она была до того, как его назначили.
Однако этот процесс можно контролировать с помощью диеты, физических нагрузок – каких физических нагрузок, если диабет не ходит один, он тянет за собой толпу сопутствующих заболеваний? Я живу с хронически повышенным давлением, которое ниже 140 не опускается почти никогда.
Остальные ответы
АНТОН Гуру (4275) 1 месяц назад
Есть понятия компенсации и декомпенсации, не снижая уровень сахара вы быстрее приближаетесь к "стране вечной охоты" пускай и бессимптомно
Похожие вопросы