Слишком сильный аппетит у подростка. В чем могут быть причины
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой. Дочери почти 16 лет. На вид худая. Рост 163, вес 53. Ест просто невообразимыми порциями.
Мне приходится ей готовить отдельно, чтобы нам хоть что-то оставалось. Плюс заставляю её саму себе готовить, если и этого мало. Но она буквально сметает весь холодильник.
К примеру, вчера она поужинала: тарелка супа (размером с маленькую кастрюльку), пол сковородки фарша с гречей, так еще себе картошки пожарила. И на десерт тарелку молока с хлопьями.
Для нее перекус - это палка колбасы без хлеба или целая коробка печенья. Она не может взять яблоко или банан из фруктовой тарелки. Она съедает ее целиком за раз.
На днях съела сковородку макарон с тушенкой случайно! Она до этого наелась пельменей и потом решила съесть макарон, пока смотрела ноутбук. И, как говорит, увлеклась. А мы приходим уставшие с работы и даже руки уже не доходят до готовки. Все съедено почти и на работу нечего взять на следующий день. Ей, такое ощущение, что плевать. Мы никогда не голодали, чтобы она так могла себя вести. Но она в детстве еще возмущалась почему я мужу накладываю больше, чем ей. Я как-то психанула и свою порцию ей высыпала. Она съела довольная и свою и мою. Сладостями балую постоянно. Каждый поход в магазин - обязательно что-то вкусное покупаю. То есть ни в чем не нуждается.
Я уже не знаю как с этим бороться. Мне стыдно от того, что, такое ощущение, что еды жалко для нее. Попрекаю. Но это не так, мне не жалко. Я просто не успеваю покупать и готовить. Нас в семье пять человек. Но такое ощущение, что холодильник только для нее одной существует.
Может это что-то по части психологии? Кто сталкивался?
Почему подростки так много едят
На аппетит подростков активнее всего влияют два фактора: бушующие половые гормоны и активный рост. На самом деле, зверский жор нападет на них из-за скачков гормонов.
Надо оценить его рацион с точки зрения пользы. Постарайтесь грамотно подбирать режим питания и продукты, которые он употребляет в пищу. В рационе должно быть сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, причем, углеводы полезные, которые мы берем из злаков, овощей и фруктов. Еда должна быть сытной, но полезной.
Обилие доступной рафинированной пищи и малоподвижный образ жизни провоцируют набор веса. Дело не только в активном росте: почему подростки так много едят (и стоит ли их ограничивать)
Растущий организм
в метоболизме
Возможно у неё внутри человечек, через 9 месяцев узнаете, тест сделайте, ну или могут быть глисты
Булемия или волчий голод. Принцесса Диана страдала из-за этого.