Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно краткие ответы, помогите пожалуйста

Александра Доржиева Ученик (80), открыт 3 недели назад
12.Мажущая консистенция рубленых котлет из мяса, птицы,
рыбы.
13.Мясные котлеты имеют кисловатый вкус.
14.При изготовлении котлет «Полтавские» и бифштекса рубленого , натурального полностью соблюдены, нормы закладки сырья и температурные режимы приготовления.
Однако выход готового изделия оказался ниже нормы.
15. Консистенция теста в блюде «Рыба жареная в тесте» не пышная.
16.Куски
мяса
жареных порционных
деформированы.
• 17. а поверхности желтка яичницы-глазуньи белые пятна.
изделий• 18.Консистенция сырников слишком плотная.
19. Пшенная каша имеет горьковатый привкус.
20.На поверхности каши выделилась жидкость.
21.Образование пленки на поверхности соуса.
22. Клейкая консистенция соуса.
23. Картофельное пюре имеет темный, сероватый оттенок.
24.Консистенция
картофельного пюре (или запеканки
тягучая.
25 .Кусочки жареного картофеля слипшиеся.
26.Вкус компота слабовыраженный.
27.Часть
фруктов
B
компоте
ИЗ смеси сухофруктов
переварена, а форма других сохранилась.
28.В блюде «Фрукты в сиропе» поверхность яблок и груш
потемнела.
29.Консистенция густого киселя жидкая.
30. На поверхности киселя образовалась пленка.
31.Фруктово-ягодный кисель, приготовленный из отжатого сока ягоды (клюквы, брусники, черники, смородины и т.д.) не имеет аромата, цвета и вкуса свежих ягод.
32. Клюквенный кисель имеет фиолетовую окраску.
33.В нижней части мусса образовался плотный слой желе.
34.Масса мусса тяжелая.
35. Появление воды на поверхности густых киселей.
36.B чае настой мутный, цвет тускло-коричневый,
отсутствуют вкус и аромат.
1 ответ
Михаил Смирнов Мыслитель (9703) 2 недели назад
12. Мягкая и сочная
13. Использовалось испорченное мясо
14. Нарушена технология приготовления (передержали в духовке)
15. Мало разрыхлителя или дрожжей
16. Неправильно нарезанное или отбитое мясо
17. Передержали на огне
18. Много муки или мало жидкости
19. Использовалось прогорклое пшено
20. Мало жидкости или переварили
21. Не сняли пенку
22. Много муки или крахмала
23. Использовался старый картофель или окислился на воздухе
24. Много муки или плохо размяли
25. Мало жира или склеились из-за крахмала
26. Мало сахара или незрелые фрукты
27. Переварены одни фрукты, другие не доварены
28. Переварены или окислились
29. Мало крахмала или разваренные фрукты
30. Не сняли пенку
31. Использовался несвежий сок
32. Недостаточно кислый сок клюквы
33. Желатин не застыл равномерно
34. Много сахара или масла
35. Образование синерезиса
36. Использовался некачественный чай или неправильно заварен
Похожие вопросы